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Santa Fe

¿Cuáles son las recomendaciones de higiene y seguridad para comerciantes luego de la habilitación?

La Municipalidad brindó información importante con respecto a las medidas de higiene y seguridad que deberán tener los comerciantes luego de la habilitación.

Foto ilustrativa

Recomendaciones en materia de higiene para los comerciantes santafesinos luego de las habilitaciones en la nueva fase del aislamiento

La Municipalidad de Santa Fe estableció las recomendaciones que deberán seguir los comerciantes en materia de higiene y seguridad de los empleados, clientes, locales y mercadería a vender, de acuerdo a los protocolos establecidos por el Ministerio de Trabajo de la provincia de Santa Fe.

Esto luego de la habilitación de los comercios mayoristas y minoristas en horario de tarde en el marco de la cuarta fase de la cuarentena producto de la pandemia del coronavirus en la provincia.

Entre ellas es disponer alcohol en gel en la entrada para ofrecer a los clientes, medir la temperatura corporal de los empleados y que utilicen protectores faciales, así como las medidas de limpieza y desinfección vigentes.

Leer más: ¿Cómo son los horarios habilitados para el comercio en Santa Fe?

Los dueños de los comercios y sus empleados deberán tramitar los permisos de circulación correspondiente para el desarrollo de la actividad, desalentando en todo momento el uso del transporte público de pasajeros. Se permitirá un empleado en los locales que tengan hasta 25 m2, y podrán aumentar el número de empleados siempre respetando la medida de 1 cada 25 m2. Se sugiere a los locales organizar rotaciones de su personal.

El mismo criterio se respetará en relación a los clientes, dado que podrá ingresar al local un cliente cada 25 metros cuadrados. Afuera del comercio, se deberán demarcar líneas para que los clientes puedan esperar de forma ordenada y distanciada.

La permanencia de personas dentro del local deberá ser del menor tiempo posible, respetando la distancia de 1,50 metros entre las mismas y delimitando los espacios para formar filas de espera en cajas. Los locales deberán presentar un protocolo de sanitización aplicable a todas las prendas y calzados que los clientes necesiten probarse en los locales.

Fuente: Municipalidad de Santa Fe

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