16.8 C

115 años Colón: Los goles y los momentos más destacados que eligieron los hinchas Sabaleros

Este martes 5 de Mayo el club rojinegro cumple un nuevo aniversario y los simpatizantes eligieron los goles que más gritaron y los momentos más destacados de este último tiempo.

Gol del “Ploto” Gómez al Colón 2 – 1 Santos  (1964)

El 10 de mayo de 1964, Colón, que por aquel entonces militaba en la Segunda División del fútbol argentino, obtuvo un histórico triunfo ante el Santos de Pelé que acumulaba 43 partidos invictos, era considerado uno de los mejores equipo del planeta y venía ser bicampeón de América y del mundo.

Pelé fue quien abrió el marcador a los 37 minutos del primer tiempo. Luego, en la segunda etapa Colón dio vuelta el resultado con los goles de Fernando López, a los 6 minutos, y Demetrio “Ploto” Gómez, a los 42.

Gol de Obberti ascenso 1965

El primer ascenso de Colón, el 14 de diciembre de 1965, el equipo rojinegro enfrentó a Deportivo Español en la cancha de Atlanta. Con gol de Alfredo Obberti a los 38′ minutos del segundo tiempo, el Sabalero se impuso por 1 a 0 sobre Español para el delirio de la gran cantidad de público santafesino que se había hecho presente en Villa Crespo, Buenos Aires.

Gol del Loco González: Colón 3 – 1 Unión  (1995)

El 29 de abril de 1995, Gabriel “Loco” González se terminó consagrando como ídolo Sabalero. El paraguayo jugó un gran partido ante el clásico rival y colaboró con un golazo para la victoria por 3 a 1 frente Unión.

Gol de Marini: San Martin de Tucumán 0 – 1 Colón  (1995)

En el primer encuentro, el Sabalero ganó 1 a 0 de visitante con un golazo de Adrián “Chupete” Marini, lo que le posibilitó afrontar de manera diferente el partido de vuelta en Santa Fe, donde el rojinegro ganó 3-1 (2 goles de Gambier y Uliambre) y consiguió el tan ansiado retorno al fútbol grande de la Argentina.

Penal Gambier: Colón 2 – 1 Belgrano  (Clausura 1996)

Una de las tardes más sufridas, pero que terminó con final feliz, fue la recordada victoria del club Sabalero en Santa Fe ante Belgrano con el penal cobrado por Javier Castrilli en el último minuto del partido, que el recordado “Pampa” Gambier cambió por gol.

Goles de Castillo y Agoglia: Colón 2 – 1 Unión (1997)

El 5 de octubre de 1997, el Sabalero venció 2 a 1 al Tatengue con goles de Cristian Castillo y Nelson Agoglia, quien convirtió sobre el final del partido.

Gol de Gorostidi: Universidad de Chile 2 – 1 Colón  (1997)

La primera participación de Colón en una competencia internacional, el 28 de agosto de 1997 en la Copa Conmebol. El Sabalero cayó de visitante por 2 a 1 ante la Universidad de Chile y el gol fue obra de Adrián Gorostidi.

Luego, el Sabalero pudo dar vuelta el resultado, gracias a una gran actuación de Leo Díaz en los penales, y los tantos de Gorostidi y Castillo que le dieron la victoria en el Brigadier López.

Gol de Saralegui:  Independiente 0 – 1 Colón (1997)

El 3 de diciembre de 1997 el Sabalero venció a Independiente por 1-0 con gol de Marcelo Saralegui en cancha de Lanús, y logró la clasificación por primera vez a la Copa Libertadores de América. Esa noche los hinchas rojinegros coparon el obelisco.

Penal atajado de Burtovoy ante Olimpia de Paraguay (1998)

La noche histórica del 30 de abril de 1998, donde Colón logró meterse entre los ochos mejores equipos de América. Pablo Burtovoy, la gran figura, logró detener cuatro penales ante Olimpia de Paraguay que lo depositó en los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Goles de Fuertes, Enría y Delgado x 2: Colón 4 – 0 Unión

El 12 de marzo de 2000, el club Sabalero logró un histórico triunfo ante el clásico rival con la mayor diferencia en el historial.  Los goles fueron del “Bichi” Fuertes, Claudio Enría y Javier Delgado en dos oportunidades.

Gol de Migliónico: Colón 1 – 0 Unión (2002)

El 28 de septiembre de 2002 Colón se quedó con el clásico con un gol agónico de Gabriel Migliónico, quien había ingresado al campo de juego un minuto antes de marcar la conquista.

Gol de Rivarola: Colón 1 – 0 Racing (2008)

El 22 de junio de 2008 por la última fecha del Clausura, Colón venció por la mínima diferencia a Racing con un gol de “Pirulo” Rivarola y mandó a la promoción a la Academia.

Goles de Alario y Ramírez: Colón 3 – 0 Boca Unidos Ascenso 2014

El 7 de diciembre de 2014 en la última fecha del Nacional B, el Sabalero goleó 3 a 0 a Boca Unidos de Corrientes y en cuatro meses retornó a Primera División. Los goles fueron de Lucas Alario de penal y David Ramírez en dos ocasiones.

Gol de Fritzler:  San Pablo 0 – 1 Colón Copa Sudamericana 2018

El 2 de agosto de 2018, el club Sabalero hizo historia en el mítico Morumbí de San Pablo tras vencer al club brasileño con un gol de Matías Frítzler, por el partido de ida de la Segunda Fase de la Copa Sudamericana. De esa manera se consumaba la primera victoria de un equipo argentino en ese Estadio, después de 30 presentaciones.

El partido de vuelta Colón venció a los paulistas en serie de penales por 5-3. El partido en el Brigadier López  había finalizado 1 a 0 para el equipo brasileño. De esta manera logró la clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2018.

Atlético Mineiro 2 – 1 Colón (Sudamericana 2019)

El 26 de septiembre de 2019, Colón logró la histórica clasificación a la final de la Copa Sudamericana tras derrotar en los penales a Atlético Mineiro por 4-3 en Belo Horizonte. El héroe de la noche fue Leonardo Burián. El arquero uruguayo tapó los penales a Rever y Cazares.

Los partidos de ida y vuelta finalizaron 2 a 1 con sendos triunfos para los locales.

Final Copa Sudamericana 2019: Colón 1  –  3 Independiente del Valle

Histórica movilización de un equipo sudamericano fuera de su país.

El 9 de noviembre de 2019 quedó marcado a fuego en la historia de Colón, ya que disputó por primera vez la final de una Copa Internacional. A pesar de la derrota del equipo Sabalero ante Independiente del Valle por 3 a 1, lo que conmovió al fútbol mundial fue la movilización de 40 mil almas hacia Asunción del Paraguay y la presentación del histórico grupo santafesino Los Palmeras, que hicieron emocionar a los miles de simpatizantes rojinegros desperdigados en el mundo.

Ver esta publicación en Instagram

El grupo santafesino hizo explotar el Estadio con su participación • • • #colón #colondesantafe #asuncion2019 #sol915 #fmsol915

Una publicación compartida de SOL 91.5 La Radio del Momento (@fmsol915) el

La emotiva editorial del periodista Enrique Cruz tras la derrota de Colón en la final de la Copa Sudamericana 2019.

Emotivo relato de Juan Carlos Oldani en el reencuentro del plantel Sabalero con los hinchas en el Brigadier López tras la final de la Copa Sudamericana 2019.

▶️El periodista de SOL 91.5 habla del reencuentro del hincha con el equipo tras la derrota en la final de la Sudamericana