Unión lo ganaba pero Sportivo Belgrano se lo empató al final

Nicolás Correa – SOL 91.5

Nicolás Bertocchi – SOL 91.5

Rodrigo Salinas – SOL 91.5

Emanuel Britez – SOL 91.5

Unión estuvo cerca de hilvanar la tercera victoria de forma consecutiva. Pese a no mostrar su mejor cara, el equipo rojiblanco se puso en ganancia por un remate de Palacios. Por su parte, Sportivo Belgrano consiguió la paridad a poco del pitazo final.

En el primer tiempo, el equipo local arrancó mejor y prácticamente se apoderó del trámite del partido. Un cabezazo de Arostegui puso en peligro la valla de Islas pero el guardameta respondió bien. En tanto, Chaparro también tuvo sus oportunidades para marcar pero falló en la definición.

Por su parte, a Unión le costó 10 minutos progresar en el campo. Promediando el primer tiempo, el conjunto santafesino no creó una jugada de gol. Bertocchi hizo un buen papel en la mitad de cancha pero los delanteros parecían desconectados.

En los segundos 45 minutos, el partido mejoró y ambos equipos buscaron marcar la diferencia. Palacios por Unión y Chaparro por Sportivo Belgrano fueron los encargados de llevar peligros a los arcos.

A los 21 minutos del complemento, Sebastián Palacios remató y el balón se desvió pero consiguió romper la valla de Rigamonti y anotó su primer gol con la camiseta rojiblanca.

Con el correr de los minutos, Islas se fue erigiendo como uno de los pilares fundamentales para que Unión consiga su tercer triunfo consecutivo. Pero de tanto buscar, a los 41 minutos del segundo tiempo, Francia le puso justicia al partido y empató el marcador: 1-1.

Con este empate, Unión suma 12 puntos y se mantiene en el lote de los equipos que pelean arriba en la B Nacional.

“El empate estuvo bien”

Luego del partido, Facundo Sava dialogó con la prensa e hizo un breve balance del resultado del partido. “El empate estuvo bien. Se nos escapó al final”, comentó.

En este sentido, el DT rojiblanco aseguró: “El partido fue parejo. De los rivales que enfrentamos, éste fue el que más intentó.”

Finalmente, Sava opinó: “Se nos hizo difícil pero tuvimos situaciones de gol que no pudimos concretar.”