10.5 C

Unión jugó más de una hora con 10 hombres y no pudo contra Boca: cayó por 2 a 1 en La Bombonera

Franco Calderon se fue expulsado a los 28 de la primera parte por una plancha a Cavani. El equipo del Kily empató ya con uno menos, pero no pudo aguantar el resultado.

Copa de la Liga Profesional: Boca 2-1 Unión

Unión no pudo ante Boca y cayó por 2 a 1 en La Bombonera. El Tatengue sufrió la expulsión de Franco Calderon a los 28 minutos de la primera parte. Rojo y Merentiel convirtieron para el Xeneize, mientras que Luna Diale le dio la igualdad parcial al equipo del Kily González.

Esto pasó en Boca 2-1 Unión

Los primeros minutos de juego fueron tranquilos, con ambos equipos ‘midiéndose’ y sin generar peligro. A los 5 minutos, Barco centró al área de Unión para Cavani, pero Moyano interceptó y se quedó con la pelota.

Apenas un minuto después, llegó el gol de Boca. Tras un tiro libre, Cavani cabeceó al arco y Moyano la tapó con ambas manos, pero dio rebote y Marcos Rojo aprovechó para convertir de cabeza en la segunda pelota. A pesar de la revisión del VAR por posible fuera de juego, el gol fue convalidado.

A los 13 minutos, Morales respondió y casi convierte el gol del empate para el Tatengue. El “Toro” pateó tras un pase de Luna Diale, pero Romero tapó con su mano derecha. En el rebote, Mosqueira tiró al arco devuelta y el arquero del Xeneize se quedó con la pelota.

A los 24′, Boca volvió a generar peligro. Tras un corner, Cavani cabeceó al segundo palo de Moyano y la pelota pegó en el palo. En el rebote, Pol Fernández remató desde el punto de penal, pero el arquero del Tatengue atajó y la envió al tiro de esquina.

A pesar de que el partido era de ida y vuelta, el equipo del Kily González se complicó a los 27 minutos, cuando Franco Calderón se fue expulsado en Unión, luego de ir abajo a buscar una pelota con la plancha y golpear a Cavani en su pierna derecha. Tras el golpe, el uruguayo quedó tendido en el suelo durante algunos minutos.

Con un jugador menos, Kily decidió no realizar cambios y Unión paró con 4-3-2, con Corvalán y Paz de centrales y Zenón de lateral pleno. Sin embargo, la ausencia se notó y Boca dominó durante los siguientes minutos, con un gol de Rojo anulado por offside a los 28′.

A los 41 minutos, Unión aprovechó lo que fue su única oportunidad de generar peligro en los últimos 10 minutos. Luna Diale recibió en la zona derecha del área con la defensa de Boca saliendo y definió de zurda para marcar el empate para el Tatengue. En los festejos, el atacante decidió mantener la compostura y no gritarlo, por su pasado en el Xeneize.

Ya en la segunda mitad, el “Toro” Morales tuvo la primera chance. El delantero recibió tras un rebote y remató al arco, pero la pelota pasó por el costado izquierdo de Chiquito Romero.

A los 10 minutos, Medina remató de derecha al arco de Moyano en la puerta del área, la pelota pasó cerca del ángulo derecho del arquero Tatengue, pero se fue afuera.

A los 21 minutos, Moyano despejó con los puños un centro a su área que iba dirigido a Benedetto. En el rebote, Blondel disparó al arco desde afuera pero la pelota se fue desviada.

Sin embargo, el Tatengue no pudo seguir aguantando el resultado y a los 24 minutos llegó el gol de Boca. Durante un corner, Valentini cabeceó hacia atrás, Merentiel recibió, se acomodó y remató para el 2-1 a favor del Xeneize.

Tras el gol, el equipo del Kily González se ‘pinchó’ y empezó a sufrir el partido. Recién pasando los 30 minutos de juego el Tate comenzó a generar comandados por Del Blanco, que ingresó y Zenón, pero con más actitud que claridad.

A los 38 minutos, Merentiel llegó con la pelota hasta la puerta del área y remató, pero el balón se desvió en una defensor del Tatengue y se fue por la línea de fondo.

Tiago Banega tuvo a los 48 minutos la última del partido. El mediocampista, que ingresó por Morales, recibió tras un rebote en tres cuartos de cancha y remató sin ángulo.

Tras ello, el partido terminó en victoria para Boca por 2 a 1. Con este resultado, Unión quedó igualado con Vélez y Gimnasia con 41 puntos en la tabla anual, a 3 puntos de la zona de descenso, donde se encuentra Huracán en soledad.

Boca, en cambio, llegó a los 10 puntos en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, todavía a 4 puntos de los puestos de clasificación a la siguiente fase.