18.3 C

Unión cayó ante San Lorenzo y sigue sin poder ganar en la Liga Profesional

El Tatengue perdió ante el Ciclón por 1 a 0. El equipo de Gustavo Munúa no jugó bien y acumula solo tres puntos en tabla.

Liga Profesional: San Lorenzo 1 – 0 Unión

Unión jugó mal y cayó ante San Lorenzo por 1 a 0 en el Nuevo Gasómetro, sigue sin poder ganar en la Liga Profesional y acumula solo 3 puntos en la tabla.

En un primer tiempo bastante parejo, el conjunto de Gustavo Munúa empezó ejerciendo mucha presión sobre la defensa, sin permitirle a San Lorenzo una salida clara.

Ya a los 10 minutos, el Ciclón se despertó y comenzó a animarse cada vez a más, con un remate de Jalil Elías que Mele logró tapar con ambos pies.

Sobre los 20 minutos el partido se planchó, y hubo pocas llegadas al arco tanto del local como el visitante. Después de la primera media hora, San Lorenzo tuvo dos llegadas más.

El final de la primera etapa se puso picante y el partido se interrumpió bastante por las faltas de ambos equipos. Una falta en el borde del área le valió una amarilla a Oscar Piris.

A los 2 minutos del segundo tiempo San Lorenzo abrió el marcador. Braida llegó por la izquierda y metió un centro impecable para que Vombergar cabeceara al segundo palo de Mele, que no salió y nada pudo hacer.

Gol de Vombergar

A los 20 del segundo tiempo Munúa decidió meter toda la carne al asador y realizó cuatro variantes: ingresó Juárez en lugar de Zenón, Dómina por Vecino, Cañete por Piris y Luna Diale por Aued. Lejos de cambiarle la cara al Tatengue, las modificaciones no surtieron efecto y casi no pasó la mitad de cancha.

A los 24 minutos San Lorenzo pudo poner el 2 a 0: Leguizamón desbordó por la izquierda y Vombergar no llegó a tocar la pelota, que pasó cerca del arco.

Si la historia ya estaba complicada para Unión, a los 34 minutos empeoró aún más, se quedó con un hombre menos por una jugada peligrosa: Franco Calderón levantó una pierna para rechazar una pelota, pateándole la espalda al Perrito Barrios. El árbitro Ariel Penel le mostró la roja directa.

Unión no jugó bien, Munúa no encuentra el equipo y aún no logra sumar de a tres en el torneo. Ahora recibirá a Estudiantes en el 15 de Abril, el próximo viernes 3 de marzo a las 20, por la fecha 6 de la Liga Profesional.