13.3 C

Boca domina a Estudiantes al término del primer tiempo, llevándose la ventaja 1-0 al vestuario

Miguel Merentiel golpeó, de primera, la pelota luego de un centro enviado por Advíncula y puso el 1 a 0 en el marcador.

Copa LPF: Estudiantes (LP) 0 – 1 Boca Juniors

En el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Estudiantes y Boca disputan la segunda semifinal de la Copa de la Liga 2024. El ganador se enfrentará el domingo a Vélez, quien superó por penales a Argentinos Juniors. Miguel Merentiel golpeó, de primera, la pelota luego de un centro enviado por Advíncula y puso el 1 a 0 en el marcador.

Esto pasó en el primer tiempo entre el Pincha y el Xeneize

El encuentro comenzó mostrando a Estudiantes con gran ímpetu y casi marca el primer gol del partido al minuto de juego. Un centro desde la derecha encontró a Guido Carrillo, cuyo cabezazo potente fue detenido por Sergio Romero, evitando así que el Pincha abriera el marcador.

El Pincha y el Xeneize mostraban su intención de llevarse la victoria. Ambos equipos demostraban estar enfocados en su propio juego, sin especular ni depender de las intenciones de juego del otro.

Cerca de los diez minutos de juego, Blanco envíó un excelente centro desde la izquierda, conectado por Cavani en el segundo palo. A pesar del intento de Mansilla por evitar el gol, la pelota parecía tener destinado de red. Finalmente, Lollo logró despejarla antes de que cruce la línea de gol.

El encuentro transcurre a un ritmo sumamente dinámico, caracterizado por la precisión y rapidez en los pases de ambos equipos. Sin embargo, a pesar de la intensidad del juego, aún no se lograba romper el cero en el marcador.

A los veinticinco minutos de juego, Merentiel se encontró mano a mano con Mansilla. El delantero uruguayo intentó puntear la pelota, pero su disparo golpeó en el poste. Cavani aprovechó el rebote sin la presencia del arquero, pero su remate fue interceptado por un defensor de Estudiantes.

Zuqui y Cavani chocaron en una acción del juego, lo que generó un breve altercado entre varios jugadores de ambos equipos. En medio de la escaramuza, Lema fue amonestado por el árbitro como consecuencia de la situación.

A los 36 minutos del primer tiempo, Boca continuaba ejerciendo una presión constante sobre el equipo dirigido Eduardo Rodríguez. Durante varios minutos, el juego se desarrollaba mayormente en el campo de Estudiantes, sin embargo, a pesar del dominio, la presión ejercida por el Xeneize no lograba surtir efecto en el marcador.

Una magnífica combinación entre Zenón, Advíncula y Merentiel dio lugar a una jugada fluida, culminando con un disparo cruzado al recibir un centro desde la derecha. Gracias a este gol, el equipo Xeneize logró tomar la delantera poco antes de la conclusión del primer tiempo.