19.1 C

En un partido friccionado, Newell’s y River igualan en el Coloso

En el final del primer tiempo, igualan 0 a 0 La Lepra y el Millonario en el partido por la fecha 12 de la Liga Profesional.

Liga Profesional: Newell’s vs River Plate

Por la fecha 12 de la Liga Profesional, Newell’s y River Plate empatan 0 a 0 en el final del primer tiempo que se disputa en el Coloso Marcelo Bielsa. El Millonario defiende el liderazgo de la tabla con 28 puntos, le saca 5 unidades a San Lorenzo que está segundo y tiene 23.

Un primer tiempo que River comenzó a presionar de manera fuerte, esto hizo que el dueño de casa tenga que retroceder en los primeros minutos. De todas maneras, la Lepra intentó tocar y jugar, recuperando la pelota para poder generar juego. A los 4 minutos, centro atrás de NOB y fue el ex Colón Ferreira que remató de manera muy elevada y la pelota se fue por arriba.

La iniciativa del partido la tenía Newell’s y no le daba espacio para que el Millonario se arme en el campo. Con lentitud, River intentaba amigarse con la pelota. Recién a los 13 minutos, el Millonario efectuó su primer disparo desde lejos que fue a las manos de Hoyos.

A los 23 minutos fue el momento de River, se despertó y se instaló en el campo rival para crear situaciones de gol. El equipo de Martín Demichelis mostraba su ADN futbolístico luego de haber estado muy incómodo, inclinando el partido a su favor.

Uno de los argumentos del dueño de casa era la subida de Mosquera por el lado derecho. Muy buen trabajo de Willer Ditta en el fondo para los dirigidos por el Gringo Heinze. A los 38 remate a colocar de Nacho Fernández pero llegó mansamente a las manos de Hoyos. El 0 a 0 los terminó calificando a los dos en esta primera mitad.

Newell’s: Hoyos; Mosquera, Velázquez, Ditta, Mansilla; Gómez, Sforza, Ferreira; Aguirre, Recalde, Pérez Tica.

River: Armani; Herrera, Pírez, Mammana, Enzo Diaz; Palavecino, Aliendro; De La Cruz, Nacho Fernández, Paradela; Borja.