14.1 C

Con gol de Messi, Argentina le gana a Arabia Saudita en su debut en Qatar 2022

La Albiceleste gana 1 a 0 con gol de Messi de penal. El capitán de Arabia Saudita salió lesionado.

Qatar 2022: Argentina – Arabia Saudita

En su debut en el Mundial de Qatar 2022, la Selección Argentina le está ganando 1 a 0 a Arabia Saudita por la fecha 1 del Grupo C. Al gol argentino lo marcó el capitán Lionel Messi luego de un inocente penal que cometió la defensa rival.

El encuentro comenzó con el equipo argentino atacando el arco rival, yendo a trabar con todo en la mitad de la cancha. La primera jugada llegó a los 2 minutos, cuando la pelota le quedó a Lionel Messi en el punto penal y remató de zurda, ante un arquero que supo responder.

A los 7 minutos, hubo un agarrón muy claro y hasta inocente por parte de la defensa del conjunto Verde y, tras revisión del VAR, el árbitro convalidó penal. Fue el capitán Lionel Messi de patear y marcar el primer gol Albiceleste en Qatar 2022.

Gol de Messi

Tras el tanto del 10, la Selección Argentina se propuso a hacer correr el balón, intentando hacer salir a Arabia Saudita y aprovechar los espacios con pases entre líneas. A los 22 minutos, hubo un pase largo para Messi que definió muy tranquilo, pero había offside.

Fuera de juego de Messi

5 minutos después, hubo otro pase entre líneas para Lautaro Martínez, que definió espectacular por encima del arquero, pero nuevamente el VAR marcó fuera de juego.

Fuera de juego de Lautaro Martínez

Argentina: E. Martínez; Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico; Di María, De Paul, Paredes, Papu Gómez; Messi y L. Martínez.

Arabia Saudita: Al-Owais; Saud Abdul Hamid, Abdulelah Al-Amri, Ali Al-Bulaihi, Yasir Al-Shahrani; Mohammed Kano, Abdulelah Al-Malki, Firas Al-Brika, Salem Al-Dawsari; Salman Al-Faraj y Saleh Al-Shehri.