15.6 C

Borussia Dortmund superó al PSG y tomó la delantera en la semifinal de la Champions League

El resultado fue de 1 a 0 en el estadio Signal Iduna Park, dejando la llave abierta para ambos equipos.

El equipo alemán se impuso por 1 a 0 en el estadio Signal Iduna Park

El Borussia Dortmund ganó 1-0 contra el Paris Saint Germain en casa en el partido de ida de las semifinales de la Champions League, dejando la serie abierta para ambos equipos, quienes se enfrentarán nuevamente la próxima semana.

Niclas Füllkrug anotó el único gol a los 36 minutos del primer tiempo, lo que otorga ventaja al equipo dirigido por el croata Edin Terzic para el próximo partido en París, especialmente tras un rendimiento destacado en la segunda mitad. Sin embargo, deben estar preparados para el encuentro de vuelta contra un rival que demuestra gran fortaleza en su terreno.

El primer tiempo comenzó equilibrado, pero con el paso de los minutos, el Dortmund ganó terreno y controló más el campo contra el equipo parisino. En una salida desde el fondo local con Nico Schlotterbeck, Füllkrug se encontró prácticamente solo frente al arco y con un potente disparo cruzado con la zurda, venció a Gianluigi Donnarumma para poner el marcador 1-0 a favor del Dortmund.

En la segunda mitad, el Dortmund dominó claramente, creando varias oportunidades de gol que no lograron concretarse debido a la falta de precisión en los remates de jugadores como Füllkrug y Julian Brandt, así como a la sólida defensa del PSG, que también se benefició de dos disparos al palo. Kylian Mbappé tuvo un rendimiento por debajo de su nivel habitual y le costó destacarse en el juego.

La serie se decidirá el próximo martes 7 de mayo en París, donde Borussia Dortmund y PSG buscarán asegurar su lugar en la gran final de la Champions League, que se celebrará en el emblemático estadio de Wembley en Londres, Inglaterra.