22.5 C

Argentina Open: Díaz Acosta pasó a la final y enfrentará al chileno Jarry, que eliminó a Alcaraz

Sorprendentemente, el español quedó eliminado en las semifinales por 7-6 (2) y 6-3 en un partido que se extendió por casi dos horas. Por su parte, la joven promesa nacida en Vicente López superó a Federico Coria.

Argentina Open: Facundo Díaz Acosta y Nicolás Jarry se enfrentarán en la final

El tenista argentino Facundo Díaz Acosta se impuso a Federico Coria en sets corridos por 6-2 y 6-3 y pasó a la final del Argentino Open, donde enfrentará al chileno Nicolás Jarry, que dio el batacazo y derrotó este sábado al español Carlos Alcaraz.

El joven tenista nacido en Vicente López, ubicado en el puesto 87 del ranking mundial de la ATP e invitado especial al torneo, logró su triunfo sobre Coria (106) en una hora y 25 minutos, frente a unas 3.500 personas en la cancha central del Buenos Aires Lawn Tennis Club.

Por su parte, Jarry sorprendió a todos y superó al segundo mejor del ranking ATP por 7-6 (2) y 6-3 en 1h55m, por lo que irá por el título contra la promesa argentina.

Profesional desde 2018, Díaz Acosta hizo en las dos últimas semanas el “click” tan anhelado desde que empezó a recorrer el circuito, y esta tarde se convirtió en el tercer “wild card” (invitado especial) en arribar a la final en Buenos Aires. Los dos anteriores que le sacaron provecho a una invitación fueron Mariano Puerta en 2005, cuando perdió la final con Gastón Gaudio, y el español David Ferrer en 2014, cuando se consagró campeón.