16.9 C

Sinner lo hizo: el italiano venció a Medvedev y es el campeón del Abierto de Tenis de Australia

En un emocionante partido a cinco sets, Jannik Sinner dio vuelta una ventaja de dos parciales que llevaba el ruso y alcanzó el primer Grand Slam de su carrera.

Tenis: Sinner gritó campeón en el Australian Open

Con una emocionante final a cinco sets, este domingo finalizó el Abierto de Australia de Tenis, primer Grand Slam del año.

En la rama masculina, el trofeo quedó en manos del ascendente italiano Jannik Sinner que derrotó al ruso Daniil Medvedev por 3-6, 3-6, 6-4, 6-4, 6-3.

Tal como indica el marcador, Medvedev se aventajó en los dos primeros parciales, pero Sinner logró dar vuelta el resultado.

De esta manera, alcanzó su primer campeonato de Grand Slam y se consolida como uno de los grandes tenistas de la actualidad, junto a Djokovic, Alcaraz, Zverev y el propio Medvedev.

En cuanto a la participación argentina en este primer major del año, en hombres, el máximo escalón alcanzado fue la tercera ronda, instancia en la cual cayeron tanto Sebastián Báez como Tomás Etcheverry.