16.4 C

Wanchope Ábila le da la victoria parcial a Colón sobre Boca en la Bombonera

El Sabalero le está ganando 1 a 0 al Xeneize tras una avivada del experimentado delantero rojinegro que marcó su tanto a los 50 segundos.

Liga Profesional: Boca – Colón

Colón está jugando ante Boca por la fecha 10 de la Liga Profesional 2023 y, por el momento, es victoria Sabalera en la Bombonera. El autor del tanto rojinegro fue de Wanchope Ábila, que cada vez que juega está presente para hacer de las suyas, y a los 50 segundos aprovechó un error defensivo para poner en ventaja al equipo santafesino.

El encuentro comenzó con una sorpresa impensada para los hinchas Xeneizes que asistieron a la Bombonera, porque cuando corrían tan solo 50 segundos, un defensor de Boca rechazó mal, favoreciendo a Ábila que se metió dentro del área y definió cruzado ante la salida de García que nada pudo hacer.

Gol de Ábila

Tras el baldazo de agua fría que recibió el local, este comenzó a ponerse en partido, algo que no había podido realizar en los primeros minutos. En el dominio, Boca intentaba aproximarse al área de Colón y la defensa rojinegra respondía atentamente cortando pases y sacando rápidos contraataques.

Boca seguía sin generar jugadas de peligro. De hecho, el primer remate al arco de Chicco fue a los 17 minutos cuando Briasco probó y el balón se fue desviado. Ahí fue el momento más duro para el Sabalero, porque el local fue generando jugadas de peligro, pero siempre encontraban al arquero Sabalero bien posicionado y respondiendo los remates.

A los 40 minutos, Gorosito debió hacer un cambio obligado, porque Arrúa sintió una molestia y salió reemplazado por Ibáñez. Con esa variante, Colón quedó definitivamente con un 5-4-1, algo que ya se percibía en el trámite del juego.