19.1 C

¡Volvió la Scaloneta! Argentina venció a Venezuela por Eliminatorias Sudamericanas

La Albiceleste le ganó 3 a 1 a la Vinotinto con goles de Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Ángel Correa. Soteldo descontó para el local, que jugó con 10 desde los 31 minutos del primer tiempo.

Gol de Martínez

Gol de Joaquín Correa

Gol de Ángel Correa

Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2021

Este jueves la Selección Argentina volvió a jugar luego de su consagración en la Copa América 2021 y fue por la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas que buscan un lugar en el próximo Mundial de Qatar. Los de Scaloni le ganaron 3 a 1 a Venezuela con gol de Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Ángel Correa. Para la Vinotinto, que jugó con 10 desde los 31 minutos de la primera mitad, descontó Soteldo de penal.

La Albiceleste comenzó dominando el encuentro y siendo profundo a la hora de atacar. De hecho, a los 12 minutos un disparo fuerte de De Paul se estrelló en el travesaño que defendía Wuilker.

La Vinotinto por su parte intentó salir de contraataque pero sin muchas claridades hacia el arco del arquero argentino y a los 32 minutos se iba a quedar con 10 jugadores debido a la expulsión de Martínez por una falta sobre Messi.

Argentina siguió atacando y molestando a la defensa del local. Fue sobre el final, a los 46 minutos, cuando Lo Celso metió un pase exquisito para la llegada de Martínez que definió contra el palo de Wuilker.

El segundo tiempo fue un calco de los primeros 45 minutos, con los de Scaloni tocando y buscando herir el arco venezolano. Pero en esta oportunidad, los locales llegaron con más facilidad al arco de Dibu Martínez. Primero, con un tiro de González que se fue desviado. Después, con un remate con rebote incluido que rozó el ángulo derecho.

A los 26 minutos, Joaquín Correa que recién había ingresado por Lo Celso, sacó un remate espectacular de media distancia que se metió en el ángulo inferior derecho aumentando la ventaja a 2 a 0.

Dos minutos después, la victoria Argentina se transformó en goleada. Pero esta vez fue Ángel Correa el que iba a convertir, tras un rebote que pescó en el área chica.

A pesar de estar peleando por goleada los de Leo González siguieron intentando y lograron descontar luego de que Soteldo recibiera una falta dentro del área y, tras chequeo del VAR, cambiara el penal por gol.

Fue victoria de la Selección Nacional, que consigue confianza tras el parate y de cara a lo que será el clásico ante Brasil el próximo domingo.

Argentina: Emiliano Martínez; Molina, Pezzella, Otamendi, Acuña; Di María, De Paul, Guido Rodríguez, Lo Celso; Messi y Lautaro.

Venezuela: Wuilker, González, Velázquez, Ferraresi, González, Soteldo, Rincón, Martínez, Savarino, Ramirez y Josef.