16.1 C

Unión y Junior se van a los vestuarios con empate por Copa Sudamericana

El Tatengue y el Tiburón empatan 1 a 1 por la Copa Sudamericana. Vera marcó el gol Tatengue y luego no pudo rechazar bien y marcó el empate en su propia valla.

Copa Sudamericana 2022

Unión está jugando ante Junior de Barranquilla (Colombia) por la fase de grupos de la Copa Sudamericana y está empatando 1 a 1. El gol del Tatengue lo hizo Federico Vera, y el empate para el conjunto colombiano lo marcó también Vera (en contra).

El encuentro comenzó con Unión llevándose por delante a Junior y atacando permanentemente el arco rival. A los 2 minutos cayó un centro en el área que, tras una serie de rebotes, Federico Vera pescó la pelota y metió un remate fuerte al primer palo ante Viera que nada pudo hacer. Fue el primer gol del defensor con la camiseta del Tate.

Pero dos minutos después, sorprendió por la izquierda el equipo colombiano y tras un centro atrás, Federico Vera no logró rechazar bien y la pelota se metió en contra de su propio arco empatando el partido 1 a 1.

Al trámite del primer tiempo lo manejó más Unión que asumía la iniciativa del partido e intentaba atacar el arco de Viera, mientras la defensa del Tiburón intentaba frenar los avances rojiblancos. Hubo varios tiros de esquina para el Tate, y algunos tiros desde afuera del área que se utilizaba como recurso ante la imposibilidad de atacar profundamente.

El juego de la visita era salir rápido con pelotazos largos. Así, a los 40 minutos Borja recibió la pelota a espaldas de los defensores de Unión, logró eludir a Mele y definió. El destino fue el travesaño del arco, por lo que el marcador continuó empatado.

Unión: Mele; Vera, Calderón, Britez, Corvalan; Machuca, Portillo, Nardoni, González; Peralta Bauer y Gallegos.

Junior: Viera; Castrillón, Rosero, Arias, Mera, Fuentes; Moreno, González, Hinestroza, Cabrera; Borja.