22.5 C

Unión terminó jugando mejor que Gimnasia y Esgrima, pero el empate prevalece al final del primer tiempo

Unión enfrenta a Gimnasia y Esgrima de Mendoza en la Copa Argentina en el estadio Eva Perón de Junín. Silba marcó para el equipo mendocino y Bruno Pittón igualó con un cabezazo.

Copa Argentina: Unión 1 – 1 Gimnasia y Esgrima (M)

Unión puso su atención en el enfrentamiento por la Copa Argentina donde enfrenta a Gimnasia y Esgrima de Mendoza en el estadio Eva Perón de Junín, en un encuentro correspondiente a los 32avos de final. Silba convirtió para equipo mendocino. Bruno Pittón igualó el encuentro con un certero cabezazo.

Esto pasó en el primer tiempo entre el Tate y el Lobo Mendocino

En los primeros minutos del partido, se evidenciaba un juego equilibrado, ya que ninguno de los equipos lograba tomar el control del balón, enfocándose en establecer su estrategia sobre el terreno de juego. A Unión le resultaba difícil mantener la posesión y avanzar en el campo de juego con la circulación del balón.

El Lobo Mendocino se mostraba sólido en defensa, dificultando que los mediocampistas del Tate conectaran de manera efectiva con Lucas Gamba y los delanteros.

A los 18 minutos, el delantero Silba se encontró mano a mano con Thiago Cardozo debido a un error en la defensa Rojiblanca. El delantero mendocino definió por encima del arquero, colocando el marcador 1 a 0 a favor.

Tras el gol anotado, Unión intensificó su juego y se dispuso a aumentar la presión sobre el terreno de juego, focalizando sus esfuerzos en desbordar por la banda derecha aprovechando la velocidad y destreza de Gamba, con el objetivo de proporcionar asistencias a “Rocky” Balboa en el área rival.

Kily González mostraba su disconformidad con lo plasmado en el campo de juego al reclamar por la poca profundidad del equipo y las constantes lateralizaciones.

En el momento más complicado del encuentro para el Tate, un centro enviado desde la izquierda encontró a Bruno Pittón, quien cabeceó la pelota lejos del alcance del arquero Ojeda, quien nada pudo hacer para evitar la igualdad en el marcador.

El equipo Tatengue ejercía una presión constante sobre el Lobo mendocino en su propio campo, manteniendo el control del balón y buscando lanzar ataques desde ambas bandas, liberando a Nicolás Paz para sumar un jugador adicional en la ofensiva. Mientras tanto, Gimnasia resistía esta presión y buscaba aprovechar las oportunidades de contraataque.

Los minutos se consumieron y terminó el primer tiempo con un Unión lanzado en ataque, buscando el gol que le dé la victoria y la clasificación.