16.3 C

Unión sigue a la deriva: cayó ante Sarmiento en el 15 de Abril

El Tatengue cayó ante Sarmiento de Junín por 2 a 0, con un doblete de Javier Toledo y continúa último en la tabla.

Liga Profesional: Unión – Sarmiento

Unión perdió por 2 a 0 ante Sarmiento de Junín en el 15 de Abril con un doblete de Javier Toledo, en el duelo por la fecha 16 de la Liga Profesional.

En el primer tiempo Unión arrancó con mucha intensidad y encontró la primera clara antes del primer minuto de juego: Ezequiel Cañete sacó un derechazo en la entrada del área, pero Sebastián Meza respondió con una buena atajada.

Los de Sebastián Méndez seguían ejerciendo mucha presión en los primeros minutos, hasta que el conjunto de Israel Damonte comenzó a cerrarle los espacios.

A los 17 minutos un grave error defensivo de Unión le dio la ventaja a Sarmiento: tras un lateral, Martínez metió un pelotazo desde mitad de cancha para Toledo, que le ganó la posición a Oscar Piris y convirtió en un mano a mano con Mele. El línea levantó la bandera y debió intervenir el VAR, que tres minutos más tarde convalidó el tanto.

Gol de Toledo (Unión 0 – 1 Sarmiento)

A los 22 minutos de juego Sarmiento pudo haber estirado la diferencia: Piris volvió a cometer un error defensivo y esta vez fue Gondou quien le ganó la posición al central, pero el remate del delantero del Verde salió desviado.

El primer tiempo terminó con algunos intentos más del conjunto Tatengue: la más clara puede haber sido la de Mauro Luna Diale a los 45, que se filtró en el área y remató a las manos del arquero de Sarmiento.

En el segundo tiempo, Unión salió a la cancha con una actitud renovada y volviendo a ejercer la presión que mostró en los primeros minutos del encuentro.

Cuando parecía que los de Méndez se acercaban al empate, Sarmiento volvió a golpear, nuevamente con suspenso: Luciano Gondou desbordó por la derecha y asistió con un centro a Toledo, entró por la izquierda y tocó la pelota para poner el 2 a 0. Al igual que en el primer gol, el línea levantó al bandera, y tras varios minutos, el VAR convalidó la jugada.

Gol de Toledo (Unión 0 – 2 Sarmiento)

El resto del partido un golpeado Unión siguió mostrando los mismos errores defensivos y la falta de eficacia. No logró generar buen juego, ni siquiera luego de los cambios de Méndez. La expulsión de Tomás González a los 33, tras insultar al árbitro Andrés Merlos, dejó al Tate con 10 y liquidó el ánimo del equipo.

Esta derrota es otro duro golpe para Unión, que sigue a la deriva y se hunde en el fondo de la tabla con 9 puntos. El Gallego Méndez no encuentra el camino futbolístico y desde su llegada consiguió solo 2 puntos de 12 posibles.

El Tatengue ganó 2 de los últimos 22 partidos: su última victoria en el torneo fue el 3 de marzo en el 15 de Abril, ante Estudiantes.

La próxima fecha visita a Central Córdoba en el Estadio Madre de Ciudades, el viernes 19 de mayo a las 19, para lo que tendrá que levantar cabeza y volver a intentarlo.