8.4 C

Unión se trajo la confusión de Rosario

El tatengue volvió a mostrarse carente de ideas a la hora de generar jugadas de riesgo para doblegar a la defensa rival y no pasó del empate ante Arsenal. Fue una igualdad sin goles que, más allá del punto, debe dejar muy preocupado a Madelón.

Comentario final de Eduardo Rodríguez:

Leonardo Madelón post partido:

Después de la caída ante Rosario Central, se esperaba que Unión demuestre una mejoría ante Arsenal y como local para dejar atrás el mal trago, pero el encuentro no hizo más que acrecentar las dudas sobre el rendimiento del tatengue. Fue un empate 0-0 con pocas chances de gol y, sobre todo, mal juego. Luego de ese gran partido ante Racing, el equipo no volvió a ser el mismo.

En el primer tiempo no sucedió nada de interés. Apenas un par de aproximaciones (abundaron durante los 90), pero ninguna de peligro para el arco de Santillo. Ni siquiera a través de la pelota parada con el Droopy Gómez que tuvo un mal encuentro y fue reemplazado en el segundo tiempo.

En el complemento la tónica fue la misma. Unión dominó, y de eso no quedan dudas, el control de la pelota, pero no supo que hacer para poder vulnerar a los de Sarandí. Apenas un buen tiro libre, ahora sí de Rodrigo Gómez pero que Santillo sacó al córner y un error de Marcos Curado, uno de los centrales de Arsenal, que queriendo despejar, le pegó mordido a la pelota y la mandó a centímetros de su propio arco fueron las opciones de gol de Unión en el partido. Para colmo, una escapada de Wílchez derivó en que Quintana quede mano a mano con Nereo y de manera increíble se pierda la ventaja para el visitante.

El empate no le quedó para nada bien a Unión. Más allá que en base al juego mostrado, tal vez, fue merecido el resultado, pero un equipo que está peleando en los puestos de arriba no puede permitirse perder puntos ante rivales, como Arsenal, más débiles y con otras pretensiones y sobre todo urgencias. El tatengue quedó con 26 puntos y ahora corre riesgo de salir de la zona de Copa Libertadores si se dan ciertos resultados en lo que queda de la fecha.