Gol de Unión (1-0) – Frontini E/C – SOL 91.5

Facundo Sava – SOL 91.5

Brahian Alemán – SOL 91.5

Luciano Vella – SOL 91.5

Víctor Zapata – SOL 91.5

Unión jugó mejor que Instituto y lo plasmó con efectividad a la hora de marcar. Fue 3-1 y el conjunto santafesino continúa escalando posiciones en el torneo de la B Nacional.

La apertura del marcador llegó a los 39 minutos del primer tiempo tras un remate de Brahian Alemán y un rebote en Frontini. El equipo conducido por Facundo Sava no se conformó con la mínima ventaja y fue en busca de más. El segundo gol tatengue llegó de la mano de Nicolás Coto Correa casi sobre el cierre del primer tiempo. 2-0 y al descanso.

En el segundo tiempo, el equipo cordobés fue en búsqueda de la igualada y le dio un susto a Unión. A los 18 minutos del complemento apareció Burzio y clavó el descuento para Instituto. A partir de allí, el local tuvo una ráfaga en la que casi consigue empatar pero no lo logró. En una contra, Sebastián Palacios desbordó por la derecha y tiró el centro atrás para que Emanuel Moreno la empuje al fondo de la red.

Unión ganó en Córdoba y suma 22 puntos y alcanza los primeros lugares del certamen. El jueves, el tatengue jugará ante Independiente por el partido suspendido.

“Tuvimos un buen juego y un buen resultado”

Al término del partido, Facundo Sava dialogó con la prensa y dijo: “Hasta el gol de ellos fuimos un poquito mejor y después no nos llegaron más. En el primer tiempo los complicamos mucho. Pudimos tener un buen juego y un buen resultado.”

En este sentido, el DT agregó: “Es un equipo muy solidario, cuando uno va al ataque otro lo cubre. La verdad que es un equipo que me da placer dirigir.”

Finalmente, el Colo aseguó: “Cada jugador que ha entrado, ha rendido. Tenemos jugadores nuevos que responden y quieren mejorar día a día.”