12.7 C

Unión fue de menos a más, pero le faltó claridad e iguala 0 a 0 ante Estudiantes al término del primer tiempo

El Tatengue tuvo algunas chances de generar peligro, pero no pudo complicar a Mansilla. Correa fue el que más complicó a Campisi, con un gol anulado correctamente por offside.

Copa de la Liga Profesional: Unión 0-0 Estudiantes

Unión iguala ante Estudiantes al término del primer tiempo por la fecha 2 de la Copa de la Liga. El Tatengue fue de menos a más y tuvo algunas chances claras, especialmente sobre el final. Vera y Bruno Pittón, los puntos más altos del equipo del Kily González.

Esto pasó entre Unión y Estudiantes durante el primer tiempo

A los 9 minutos llegó la primera jugada de peligro del encuentro, Correa peinó la pelota tras un centro al área de Unión con dirección al arco, pero fue casi sin fuerza y Campisi contuvo sin problemas.

A los 13 minutos, Correa cabeceó al arco de Campisi tras un tiro libre y convirtió un gol, pero Echavarría lo anuló por offside. El VAR lo revisó y confirmó el fuera de juego.

A los 25 minutos, Unión tuvo la más clara hasta el momento. Un centro fue dirigido al Toro Morales desde la izquierda hacia el área chica del Pincha, pero un defensor de Estudiantes sacó la pelota con la cabeza abajo del arco y la envió al córner.

A los 33 minutos, los jugadores tatengues no la pudieron empujar, en lo que era el primer gol del encuentro. Gamba centró desde la derecha, Morales peinó en el primer palo, pero no pudo darle dirección. En el segundo palo, Bruno Pittón hizo un esfuerzo pero no alcanzó a patear al arco y la pelota se fue por el fondo.

Enseguida, Unión tuvo otra chance. Bruno Pittón recibió en el área, quiso acomodarse para disparar, pero lo ‘comieron’ y no pudo pegarle al arco de Mansilla.

Tras un centro, a los 44 minutos, Morales le pegó al arco de mediavuelta, pero no se pudo acomodar y el disparo rebotó en un defensor de Estudiantes. En la segunda jugada, Gamba remató, pero no generó peligro.

Tras el final de la primera mitad, Unión y Estudiantes igualan sin goles, con un marcador justo. El Tate fue de menos a más, con algunas chances claras, pero lejos de complicar a Mansilla. El equipo del Kily deberá afinar la definición en la segunda mitad.