22.5 C

Unión cerró su participación en la Liga Profesional con un gran triunfo ante Defensa y Justicia

Unión venció a Defensa y Justicia en el 15 de Abril por la fecha 27 y la última de la Liga Profesional. Luna Diale marcó de penal y Dómina liquidó el partido en tiempo de descuento.

Liga Profesional: Unión – Defensa y Justicia

Unión venció a Defensa y Justica por 2 a 0 en el Estadio 15 de Abril, en el cierre de su participación en el torneo de la Liga Profesional, por la fecha 27. Mauro Luna Diale marcó a los 28 del complemento de penal y Jerónimo Dómina liquidó el partido en tiempo de descuento.

El partido comenzó con buen ritmo y donde parecía que los de Kily iban a buscar el partido. A los 8 minutos de iniciado el encuentro Enzo Roldán se acomodó en el área y remató al palo derecho pero la pelota se fue afuera.

A los 13 minutos los de Julio Vaccari encontraron la primera clara, cuando Andrés Ríos le pegó como pudo en el área al segundo palo, pero Sebastián Moyano atajó para salvar al Tatengue.

Fue un primer tiempo extremadamente parejo y donde ninguno de los dos equipos dominó, sin situaciones claras de peligro para ninguno de ellos. Unión no pudo crear jugadas ofensivas y cuando logró tener la pelota para atacar, le faltó tranquilidad para concretar, en su desesperación por abrir el marcador.

El segundo tiempo comenzó muy parecido a los primeros 45 minutos: los equipos eran imprecisos en los pases, cometían errores y no generaban situaciones.

A los cinco minutos, Unión se acercó por primera vez, cuando Dómina buscó el hueco en el área y pateó al arco, pero mandó la pelota muy por encima del arco de Bologna. Después de esta jugada, siguieron los minutos de mayor claridad en todo el encuentro para los de Kily.

A los 10 minutos, Federico Vera cabeceó en el área tras un centro de Kevin Zenón, pero la pelota se fue afuera. Unos minutos más tarde, Mateo Del Blanco remató en la puerta del área y Bologna logró sacarla al córner.

A los 20 minutos, cuando Mauro Luna Diale llevaba la pelota en el área recibió una infracción de Esteban Lucero. Ariel Penel negó la falta, pero el VAR lo llamó y el árbitro dictó la pena máxima para el conjunto Tatengue.

Luna Diale pateó cruzado al palo izquierdo y cambió por gol para abrir el marcador en el 15 de Abril.

Gol de Luna Diale

A los 38, Enzo Roldán subió por la derecha y llegó al área, donde remató al palo derecho de Bologna, pero el arquero adivinó sus intenciones y atajó preciso. El conjunto rojiblanco siguió buscando estirar la ventaja, algo que pudo concretar en tiempo de descuento: Domina se metió en el área y remató con un derechazo potente para liquidar el partido.

Gol de Dómina

Unión volvió al triunfo tras cinco partidos y consiguió el primero del ciclo Kily González. La última vez que había sumado de a tres puntos fue en la goleada ante Independiente, la tarde anterior a la salida del Gallego Méndez.

Con este resultado, el Tatengue cerró su participación en la Liga Profesional, con 6 victorias, 12 empates y 9 derrotas, finalizando con 27 tantos.