16.7 C

Unión cae por la mínima ante Sarmiento en el 15 de Abril

Unión pierde por 1 a 0 al término de la primera parte en el 15 de Abril, por la fecha 16 de la Liga Profesional. Javier Toledo abrió el marcador a los 17 minutos.

Liga Profesional: Unión – Sarmiento

Unión pierde por 1 a 0 ante Sarmiento de Junín al término del primer tiempo en el 15 de Abril con un gol de Javier Toledo, en el duelo por la fecha 16 de la Liga Profesional.

Unión arrancó con mucha intensidad y antes el primer minuto, Ezequiel Cañete sacó un derechazo en la entrada del área, pero Sebastián Meza respondió con una buena atajada.

Los de Méndez ejercían mucha presión en los primeros minutos, hasta que el conjunto de Israel Damonte comenzó a cerrarle los espacios.

A los 17 minutos un grave error defensivo de Unión le dio la ventaja a Sarmiento: tras un lateral, Martínez metió un pelotazo desde mitad de cancha para Toledo, que le ganó la posición a Oscar Piris y convirtió en un mano a mano con Mele. El línea levantó la bandera y debió intervenir el VAR, que tres minutos más tarde convalidó el tanto.

Gol de Toledo (Unión 0 – 1 Sarmiento)

A los 22 minutos de juego Sarmiento pudo haber estirado la diferencia: Piris volvió a cometer un error defensivo y esta vez fue Gondou quien le ganó la posición al central, pero el remate del delantero del Verde salió desviado.

El primer tiempo terminó con algunos intentos más del conjunto Tatengue: la más clara puede haber sido la de Mauro Luna Diale a los 45, que se filtró en el área y remató a las manos del arquero de Sarmiento.