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Santa Fe

Se amplía el decreto de Emergencia Agropecuaria y se incorpora a las producciones frutihortícolas

La resolución fue adoptada en el marco de la reunión del Comité Nacional de Emergencia Agropecuaria.

Emergencia Agropecuaria y producciones frutihortícolas en Santa Fe 

Este viernes el gobierno de la provincia de Santa Fe resolvió ampliar el alcance de su Decreto N° 20/2022, extendiendo sus beneficios a las producciones frutihortícolas en los departamentos comprendidos en la Emergencia Agropecuaria.

Esta disposición fue adoptada en el marco de la reunión de la Comisión Nacional de Emergencia Agropecuaria, de la cual participaron también las provincias de Córdoba, Misiones y Mendoza, quienes expusieron el impacto que tuvieron distintas inclemencias climáticas sobre sus actividades agroproductivas. Además, la Comisión recomendó al gobierno Nacional homologar las emergencias provinciales, incluida la de Santa Fe.

Leer más: ¿Cómo acceder a los beneficios de la Emergencia Agropecuaria en Santa Fe?

Por la provincia de Santa Fe, participó el ministro de Producción, Ciencia y Tecnología, Daniel Costamagna, quien agradeció la celeridad para convocar a esta reunión de trabajo y destacó: “Estamos trabajando activamente con todos nuestros equipos técnicos, representantes del gobierno Nacional y todo el arco productivo provincial para acompañar de forma ágil y eficiente a los productores afectados por la falta de lluvias y las altas temperaturas registradas en los últimos días”.

Por su parte, la subsecretaria de Coordinación Agroalimentaria, María Eugenia Carrizo, explicó la situación que atraviesa la producción agrícola santafesina en las distintas regiones, los cultivos y producciones más afectadas. Detalló también el alcance del decreto 0020/22 y las distintas acciones complementarias que está llevando adelante la Provincia de Santa Fe para asistencia y acompañamiento de los productores.

Fuente: Gobierno de Santa Fe
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