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Santa Fe: Decomisaron cerca de 6 mil kilos de carne no apta para consumo

El decomiso se realizó luego de una denuncia que recibió la Secretaría de Control y Convivencia Ciudadana.

Decomisan carne que había perdido la cadena de frío 

Este jueves por la mañana personal de la Secretaría de Control y Convivencia Ciudadana intervino en una denuncia que realizó un vecino de la ciudad sobre un local, ubicado en Teniente Loza al 6.300 que funcionaba como depósito de carne. Al solicitar el ingreso al lugar, se constató la presencia de carne preparada para su distribución, que había perdido la cadena de frío; además de carne en mal estado.

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La Directora Ejecutiva de Control General, Milagros Rivadera, brindó declaraciones al respecto donde explicó: “Recibimos una denuncia a la Secretaría de Control y Convivencia Ciudadana donde un vecino de la ciudad manifestaba que estaba funcionando un depósito de carne que no cumplía con las condiciones de habilitación y de Seguridad e Higiene Sanitaria para ello“.

Inmediatamente organizamos un operativo conjunto con la Dirección de Control de la Municipalidad, la Guardia de Seguridad Institucional, personal del Comando Radioeléctrico y personal de la Dirección de Seguridad Alimentaria de la Secretaría de Producción“, indicó y continuó: “Solicitamos el ingreso y nos atendió un masculino mayor de edad, quien manifiesta ser el encargado del local“.

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Rivadera señaló que “una vez adentro, constatamos que había carne fraccionada, manipulada y preparada para su distribución y comercialización. No se podía constatar que esté la cadena de frío necesaria para este tipo de alimentos porque, si bien había una cámara frigorífica, adentro había residuos y la carne estaba afuera. Había freezers, pero adentro había carne en muy mal estado“.

Se procedió al secuestro preventivo de todo lo que había en local y su deposito final va a ser el relleno sanitario de la Municipalidad, donde se va a proceder a su destrucción“, afirmó.

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