20.9 C
Santa Fe

Intoxicación por achuras: Disminuyeron las ventas en Santa Fe

Un comerciante del rubro dialogó con Sol Play 91.5 y se refirió a los procesos de higiene por los que pasan este tipo de productos y brindó recomendaciones para su consumo.

Intoxicación por achuras  

El Ministerio de Salud de la provincia de Buenos Aires informó la semana pasada sobre cuatro casos de intoxicación con achuras que derivaron en dos fallecimientos en la ciudad de Berazategui y dos personas que se encuentran internadas. Los virus detectados en los pacientes son los de Salmonella y Shigella.

Leer más: El Ministerio de Salud de Santa Fe desmiente casos por infecciones de Salmonella o Shigella

El dueño de un frigorífico de la ciudad de Santa Fe, Rodrigo Negrete, dialogó con Sol Play 91.5 y expresó: “Es todo muy reciente, pero se puede decir que ha bajado el consumo de la achura y de la carne en general por los aumentos y demás. Algo se ha visto que influyó en la baja del consumo de todo lo que es achuras, vísceras y demás“.

Hace varios años que las achuras se comercializan por separado en cajas congeladas. Entonces se da la posibilidad de que el carnicero compre el producto que quiere y eso lo hace más fácil para comercializar los productos que más se venden“, explicó y remarcó: “A los controles sanitarios los hacen los veterinarios de Senasa en un frigorífico habilitado bajo ciertas normas y ciertos controles sanitarios, lo que lleva a que la gente tenga la tranquilidad de consumir un producto que haya pasado por un control. Todo pasa por la higiene y limpieza de la carne es fundamental“.

Leer más: Las recomendaciones para evitar infecciones producidas por alimentos

Sobre los audios que fueron desmentidos por el Ministerio de Salud de Santa Fe, Negrete sostuvo: “Podrían haber sido ciertos por un mal manejo en el proceso de matanza, falta de higiene o falta de control. La bacteria, según los veterinarios, está presente en todos los animales y, si en su debido momento, se hace el retiro de esa bacteria, no tendría por qué haber problemas“.

Las recomendaciones que tenemos para la gente que quiere seguir consumiendo ese producto es que compren en lugares conocidos, lugares habilitados y negocios que tengan un nombre porque, atrás de eso, hay entes que controlan que esos negocios compren en lugares habilitados“, destacó.

Escuchá la nota completa. 

Últimas noticias
spot_img
spot_img
Noticias relacionadas