8.5 C

Roma cayó ante el imbatible Bayer Leverkusen y se complicó su pase en la Europa League

El encuentro finalizó 2-0 en el estadio Olímpico de Roma, dejando la serie con una clara ventaja para el equipo alemán.

Paulo Dybala y Leandro Paredes se enfrentarán a un difícil desafío y buscan romper un récord impresionante del equipo alemán

La Roma de Paulo Dybala no logró imponerse en su propio terreno y cayó 2-0 ante el sólido Bayer Leverkusen en el partido de ida de las semifinales de la Europa League. Ahora, deberá buscar la clasificación a la gran final dentro de una semana en Alemania.

Bayer Leverkusen suma su partido número 47 sin conocer la derrota en lo que va de la temporada, gracias a los goles de Florian Wirtz y Robert Andrich.

En la Roma, Paulo Dybala y Leandro Paredes comenzaron el partido como titulares en el estadio Olímpico de Roma. Sin embargo, Dybala, ex Instituto, fue sustituido a los 78 minutos por Tommaso Baldanzi, mientras que Paredes abandonó el campo a los 90 minutos para dar paso a Tammy Abraham.

En el otro enfrentamiento de semifinales, que también tuvo jugadores argentinos en cancha, Olympique de Marsella y Atalanta igualaron 1-1, con ambos goles marcados en la primera mitad. Gianluca Scamacca adelantó al equipo italiano a los 11 minutos, mientras que Chancel Mbemba igualó para los franceses a los 20 minutos.

En ambos equipos hubo dos argentinos en la alineación titular: Leonardo Balerdi jugó todo el partido para el Marsella, mientras que Juan Musso defendió el arco del Atalanta durante los 90 minutos. Por su parte, Joaquín Correa permaneció en el banquillo de suplentes para el equipo francés y no ingresó al juego.

Las dos vueltas se llevarán a cabo la próxima semana, el jueves 9 de mayo. Atalanta recibirá al Marsella en Bérgamo, en lo que se espera sea una serie muy pareja. Mientras tanto, el Leverkusen de Xabi Alonso será local ante la Roma, con la ventaja de dos goles.