16.3 C

Preolímpico Sudamericano: Argentina Sub 23 le ganó 2 a 0 a Perú y lidera su grupo

Thiago Almada y Luciano Gondou anotaron para los dirigidos por Javier Mascherano. El próximo martes, el rival será Chile.

Argentina venció 2 a 0 a Perú  por el Preolímpico Sub 23

Este miércoles, la Selección Argentina Sub-23 consiguió una victoria muy significativa al vencer 2-0 a Perú en la segunda jornada del Grupo B del Preolímpico Sudamericano, celebrado en el estadio Polideportivo Misael Delgado. Los goles fueron anotados por Thiago Almada y Luciano Gondou.

El equipo nacional logró un triunfo merecido que los colocó en la primera posición de su grupo, después de un inicio poco destacado donde lograron empatar agónicamente contra Paraguay. En un primer tiempo controvertido, con un penal no sancionado y un gol anulado, ambos en contra de Argentina, la segunda mitad trajo consigo la apertura del marcador gracias a un penal anotado por Almada.

A pesar de tener la ventaja, el equipo dirigido por Mascherano continuó al mando sin generar demasiado peligro en la portería rival, hasta casi el final del partido. En ese momento, tras una destacada jugada colectiva, Thiago Almada asistió a Luciano Gondou para anotar el segundo y último gol de la noche. Gondou, quien había ingresado minutos antes, marcó por segunda vez consecutiva, después de su actuación frente a Paraguay unos días atrás.

En la continuidad de la competencia, el martes de la semana que viene a las 20, el equipo argentino se enfrentará a la Selección de Chile.