La asociación civil de pescadores de Alto Verde tiene una alta demanda de mojarras por parte de restaurantes de la ciudad que incorporaron su menú a la carta. Las mojarritas fritas fueron uno de los platos de la reunión de cancilleres que se realizó en Santa Fe.
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Las mojarritas fritas en los restaurantes de Santa Fe
Mojarritas fritas junto a una emulsión de limones quemados y remolachas fue uno de los menús que degustaron los cancilleres en la Cumbre del Mercosur que se desarrolló en Santa Fe.
El plato se volvió popular y, a partir de la reunión de cancilleres, los restaurantes de la ciudad lo incorporaron a su carta.
Como consecuencia de ello, desde la asociación civil de pescadores de Alto Verde, manifestaron que creció la demanda de mojarras para abastecer a dichos restaurantes.
“El mercado de la mojarrita recién se está abriendo”
En diálogo con Malas Costumbres por SOL 91.5, Jesús Pérez de la asociación de pesqueros del distrito, explicó cómo comenzó este proceso que puso a las mojarritas en la historia de la cocina.
“Las mojarritas llevan un proceso porque no es solo sacarlas del río y mandarlas al sartén”, explicó Jesús y agregó: “Hay que sacarles la tripa y lavarlas con aguas con sal”.
“Nosotros entregamos bandejas con 30 mojarritas congeladas y después pasan directamente a un sartén con aceite”, dijo.
“Hay muchas cosas que se pueden hacer con el pescado. No solo se hace frito o asado y hay que enseñarles a las personas como cocinar”, contó.