13.4 C

Jourdan, figura del primer tiempo, le da la victoria a Colón por 1 a 0 frente a Almirante Brown

El Sabalero recibe a La Fragata en el marco de la tercera fecha de la Primera Nacional. Con un disparo de derecha, Jourdan le dio el primer gol del partido al Sabalero.

Primera Nacional: Colón 1 – 0 Almirante Brown

Colón continúa su ardua travesía en busca del ascenso a Primera División. El equipo recibe a Almirante Brown en el estadio Brigadier Estanislao López, en el marco de la tercera fecha de la Primera Nacional. El árbitro encargado de dirigir es Ariel Penel. Con un disparo de derecha, Jourdan le dio el primer gol del partido al Sabalero.

Esto pasó en el primer tiempo entre Colón y Almirante Brown

Los primeros minutos del encuentro mostraron un partido en el que comenzó  de forma intensa pero luego cayó en terreno de imprecisiones y mostraba a Colón avanzando por el lado derecho de la cancha con Jourdan y Herrera. Algo que rápidamente contrarrestó el equipo visitante ajustando la marca.

Prediger y Talpone se encontraban mutuamente, cuando el primero conseguía recuperar la pelota, inmediatamente buscaba a “Chuky” Talpone, quien intentaba avanzar con velocidad rompiendo las filas de la visita.

El árbitro Ariel Penel disipaba algunas dudas entre los hinchas Sabaleros debido a fallos polémicos contra el equipo local, como no dar ley de ventaja en contraataques beneficiosos o faltas que no eran cobradas contra jugadores dirigidos por Delfino.

La idea de juego de Colón era enviar pelotazos que Toledo pudiera descargar para la llegada de algún compañero, o bien para que el mismo nueve pudiera conectar de cabeza. Generalmente, estos envíos provenían desde la derecha, con las incursiones individuales de Jourdan y la asistencia del debutante Ezequiel Herrera.

Uno de los mejores del primer tiempo fue Federico Jourdan, quien coronó su gran actuación en los primeros cuarenta y cinco minutos cuando, después de un gran pase de Brian Guille, recibió la pelota en el callejón del ocho. Con todo el tiempo del mundo, pudo definir por encima de la humanidad del arquero visitante Ramírez. Con un disparo de derecha, Jourdan le dio el primer gol del partido al Sabalero.