20.2 C

En el 15 de Abril, San Martín de Tucumán eliminó a Deportivo Morón de la Copa Argentina

El Ciruja venció 2 a 0 a su par de la Primera B en la cancha de Unión con goles de Nahuel Banegas y Mauro Verón. En la próxima instancia enfrentará a Racing.

San Martín de Tucumán eliminó a Deportivo Morón de la Copa Argentina

Este miércoles por la siesta, San Martín de Tucumán venció 2 a 0 a Deportivo Morón con goles de Nahuel Banegas y Mauro Verón en el estadio 15 de Abril del Club Atlético Unión en el marco de los 32avos de final de la Copa Argentina.

El Ciruja aprovechó la ventaja numérica por la expulsión de Brian Orozco y obtuvo una victoria que le permitirá jugar los 16avos de final, instancia en la que se enfrentará con Racing de Avellaneda.

El equipo dirigido por Alexis Ferrero inició el encuentro con la premisa de asumir el protagonismo, pero tuvo enfrente a un adversario al que la Copa le genera una motivación especial. Ambos contaron con posibilidades de abrir el marcador, pero no pudieron marcar porque fallaron en los últimos metros. El Gallo tuvo las opciones más claras e hizo lucir en más de una oportunidad a Francisco Tinaglini. Al menos por un tiempo, dejaron a un lado su magro presente en la Primera Nacional y construyeron 45 minutos iniciales más que interesantes.

El gol de Nahuel Banegas le permitió a San Martín abrir el marcador y empezar a justificar la victoria en Santa Fe. Deportivo Morón fue víctima de sus dificultades para sostener durante el complemento el buen trabajo realizado en la primera mitad y sufrió por la superioridad de un adversario que pudo liquidar el encuentro en los minutos finales, a partir de una definición de Gastón Verón.

Mientras busca reencauzar su rumbo en la Primera Nacional, San Martín obtuvo una necesaria victoria que le permitirá volver a los 16avos de Final de la Copa Argentina. Instancia que nunca pudo superar y que protagonizará nuevamente. Deportivo Morón no pudo volver a destacarse en la competencia tras las Semifinales alcanzadas en 2017: en la edición pasada fue eliminado por el campeón Patronato y en esta oportunidad, fue superado sin atenuantes con un conjunto de su misma categoría.