19.8 C

Empate en cero entre Godoy Cruz y Unión en Mendoza

El conjunto Tatengue mejoró su imagen en el segundo tiempo pero no le alcanzó para traerse desde Mendoza algo más que solo un punto. El VAR anuló un gol de Mauro Luna Diale en la igualdad 0 a 0 ante el Tomba.

Liga Profesional: Godoy Cruz 0 – 0 Unión

Unión igualó sin goles ante Godoy Cruz en el Estadio Víctor Antonio Legrotaglie de Mendoza por la fecha 15 de la Liga Profesional. Con un tiempo para cada equipo, los dirigidos por el “Gallego” Méndez se traen de las tierras del buen vino un empate del cual solo se puede rescatar algo de tranquilidad por el desempeño del equipo en la segunda mitad.

A lo largo de los primeros 45 minutos, el Tomba fue más y le impuso el ritmo de juego al partido que mostró a un Unión sin reacción y con pocas ideas para aproximarse al arco defendido por Diego Rodríguez.

Unión mejoró la imagen en el segundo tiempo y generó chances para quedarse con el partido después de un pálido primer tiempo donde el equipo de Sebastián Méndez fue superado con notoriedad.

Nazareno Arasa, con el apoyo del VAR, le anuló un gol a Unión convertido por Luna Diale a los 78 minutos de juego. Una mano de Machuca previo al remate de gol le quitó el tanto de la victoria al rojiblanco.

Esto pasó entre Godoy Cruz 0 – 0 Unión

En el primer tiempo, el manejo de la pelota y del juego lo tuvo el local, que intentó siempre con la misma fórmula, remates lejanos. Al minuto de juego, una distracción en el fondo de Unión le dio la primera oportunidad de convertir al Tomba con un remate de Hernán López Muñoz que se fue por arriba del travesaño.

A los 3 minutos, Fernández probó desde lejos con un remate frontal y su envío se fue por el costado derecho del arco de Mele.

En el minuto 11, Tomás Allende probó desde lejos y su remate se fue pegado al palo izquierdo del arco Tatengue. Dos minutos después, nuevamente la misma fórmula, el remate lejano, esta vez en los píes de Hernán López Muñoz que nuevamente se fue desviado.

A los 26 de juego, Unión tuvo la primera oportunidad.  Roldán, luego de un rebote tras el primer tiro de equina para el Tate, probó desde lejos pero el “Ruso” Rodríguez contuvo sin problemas.

A los 34, Larrosa lo tuvo para el Tomba y en la continuidad casi convierte en propia puerta Corvalán.

En el final de la primera parte, a los 43, Unión tuvo una nueva aproximación que finalizó en un disparo lejano y rasante de Lucas Esquivel que quedó en manos de Rodríguez.

En el segundo tiempo, Unión se paró metros más arriba, propuso juego y por las bandas pudo encontrar dentro del área a Thiago Vecino, quien con cuotas de desconfianza no pudo aprovechar las situaciones que su equipo generó.

La primera ocasión de la segunda parte fue para el Tatengue, que a los 60 del complemento presionó alto y generó peligro en el área de Rodríguez. Roldán remató y la pelota se fue línea final.

A los 62, Luna Diale entregó para Thiago Vecino, que definió pero el “Ruso” Rodríguez le ganó el duelo y se quedó con la más clara del partido hasta ese momento para Unión.

En el minuto 78, Unión llegaría al gol a través de un remate de Mauro Luna Diale posterior a la lucha dentro del área de Imanol Machuca, pero con una mano de por medio que Nazareno Arasa, con el apoyo del VAR, determinó la anulación de la jugada.

El gol de Unión anulado por el VAR

Tanto a lo largo de todo el complemento, como en la recta final, Unión mostró actitud, mejoró su imagen y mereció algo más. Más allá de esto, los de Oldrá propusieron su parte, y tuvieron su chance clara en el final en los pies de Tomás Allende, pero Mele se mostró firme y contuvo el remate.

En el minuto 94, el conjunto rojiblanco pudo quedarse con el partido. Machuca colocó un centro desde la derecha para Cañete, que remató como pudo y su envío se fue rosando el palo izquierdo de Rodríguez.

El próximo compromiso de Unión por Liga Profesional será ante Sarmiento de Junín como local en el 15 de Abril desde las 20.30 horas del lunes 16 de mayo, pero antes, el martes 9, tendrá su debut por Copa Argentina 2023 ante Almagro en San Nicolás.