16.7 C

Demoledor arranque de año

Unión fue de menor a mayor en el partido y terminó con un contundente 97-74 frente a Tomás de Rocamora. Lucas De La Fuente fue el mejor jugador del encuentro con 17 puntos e importantes apariciones en defensa. Escuchá la palabra de los protagonistas y el comentario de Nacho Abat Romero.

IMG_8931

Comentario Final Nacho Abat Romero – SOL 91.5

Juan Siemienzcuk – SOL 91.5

Lucas De La Fuente – SOL 91.5

En el comienzo del encuentro se observó una gran paridad en el juego, con un Unión algo pasivo en defensa y permitiendo puntos fáciles a la ofensiva.

Rocamora aprovechó esto con sus internos y con penetraciones de González para irse al frente por 25-23.

En el segundo cuarto la ofensiva Tatengue comenzó a castigar de afuera. Con triples de Isola, Dorsey y De La Fuente Unión logró romper la defensa zonal propuesta por la visita y sacó una luz de 9 puntos.

Sin embargo, seguía habiendo algunos problemas en defensa. La falta de agresividad en el uno contra uno y los rebotes perdidos permitían que el rival aún siga en partido.

El juego de Tomás de Rocamora se basó en sus internos. El extranjero McIntosh terminó la primera parte con 10 puntos (2 triples) y Tabieres con 8.

El ingreso de Vildoza le proporcionó a Unión la agresividad defensiva que necesitaba para irse al frente por 50-44 al descanso.

En el tercer período el Tate cambió, mejoró y dominó. La defensa se volvió sólida, tanto en el uno contra uno como en los rebotes. Se comenzó a leer un poco mejor el juego, corriendo de manera clara y consiguiendo puntos fáciles.

El ingreso de Podestá y Vildoza desde el banco le dieron aire y atrevimiento a un equipo que no se lograba desenvolver del todo en los primeros cuartos. Ambos aportaron en defensa, por lo que fue allí donde se produce el quiebre del partido.

Así llegó a estar al frente por trece puntos y finalizar el tercer cuarto con ventaja de 70-58.

El último de los períodos solo sirvió para mejorar la imagen de un Unión que volvió a ser el de los primeros encuentros. Pasándose el balón, defendiendo, corriendo y convirtiendo, sacó a su rival de la cancha promediando esta última etapa.

Podestá castigó a la defensa y convirtió 9 puntos en este cuarto. Haag tuvo buenas apariciones y el juego se decoró con el debut del pibe Soria y el ingreso de Jaime y Cecotti.

El partido se fue con un 97-74 para el Tate que comenzó el año con el pie derecho y esperará extender la racha este sábado frente a La Unión de Colón.

SÍNTESIS:

Unión (97): Franco 17, Dorsey 11, Haag 5, Isola 15, Reinick 7 (FI), Vildoza 5, De La Fuente 17, Podestá 14, Soria 0, Jaime 2, Cecotti 0. DT: Siemienzcuk.

Rocamora (74): Baeza 7, González 14, Cuello 4, Tabieres 18, McIntosh 14 (FI), Ambrosino 7, Machuca 3, Romero 2, Barrionuevo 2. DT: Santander.

Parciales: 23-25; 50-44; 70-58; 97-74.