21.4 C
Santa Fe

Crece la preocupación por personas intoxicadas tras consumir carne en Berazategui

El Ministerio de Salud de la provincia de Buenos Aires investiga un posible brote de origen alimentario. A raíz de la problemática ya fallecieron dos personas y actualmente hay dos afectados más.

Intoxicación por consumo de carne en Berazategui

Crece la preocupación en el partido bonaerense de Berazategui donde en las últimas horas dos hombres de 40 y 47 años fueron internados con síntomas compatibles a una intoxicación alimentaria tras el consumo de carne. En horas de este pasado jueves, el municipio de la localidad informó que dos personas habían muerto con cuadros similares los pasados 12 y 13 de enero.

Leer más: El Ministerio de Salud de Santa Fe desmiente casos por infecciones de Salmonella o Shigella

Actualmente la Dirección de Vigilancia Epidemiológica y Control de Brotes de la provincia de Buenos Aires realiza una búsqueda retrospectiva de personas con síntomas compatibles con intoxicación alimentaria domiciliadas en Berazategui y municipios colindantes.

¿Cómo se encuentran las personas afectadas?

Uno de los hombres internados tiene 47 años, inició con síntomas de diarrea, vómitos y fiebre el 17 de enero y el 20 fue internado. El Ministerio informó que “Se encuentra en Unidad de cuidados intensivos, con asistencia respiratoria mecánica” y que su estado de salud “evoluciona desfavorablemente con falla multiorgánica” tras haber consumido embutidos y churrascos comprados en una carnicería de Berazategui.

Leer más: La palabra de los rugbiers en el alegato por el juicio del asesinato de Fernando Báez Sosa

La otra persona es un hombre de 40 años, también indicó haber consumido carne de la misma carnicería de una de las personas fallecidas. Este segundo afectado trabaja como repartidor de achuras y cerdo, e inició con síntomas el 14 de enero y al día siguiente se presentó al nosocomio con fiebre, un cuadro compatible con erisipela y diarrea. Su condición actual es estable con buena evolución tras haber tenido salmonella sp.

Dos personas fallecidas pro intoxicación en Berazategui

Uno de los fallecidos fue un hombre de 48 años sin comorbilidades. Comenzó con diarrea y vómitos el 8 de enero y falleció el 12. La persona declaró haber consumido achuras y carne con sabor desagradable y tras la realización de estudios, se confirmó la presencia de Salmonella typhimurium.

El otro deceso fue de un hombre de 36 años que inició con tos, cefalea y fiebre el 13 de enero a lo que se agregó diarrea un día después, y el 16 de enero quedó internado por cuadro de diarrea, vómitos, fiebre, shock séptico y fallo multiorgánico.

Leer más: Los santafesinos, entre los que más compran con Ahora 12

Fuente: Télam

spot_img
spot_img
Últimas noticias
Noticias relacionadas