16.1 C

Con una muestra de carácter, Colón lo dio vuelta y derrotó a Nueva Chicago por 2 a 1

La visita se puso en ventaja al comienzo de la segunda etapa, pero el Sabalero logró revertir el resultado con goles de Goltz y Lago.

Primera Nacional: Colón 2 – 1 Nueva Chicago

Este viernes, Colón derrotó por 2 a 1 a Nueva Chicago, por la fecha 10 del grupo B, en la Primera Nacional 2024.

El partido se jugó en el estadio Brigadier López con arbitraje de Andrés Gariano.

Esto pasó en el partido entre Colón y Nueva Chicago

De entrada, a los 4, Colón se aproximó al arco rival. El arquero visitante se quedó con un centro que traía peligro. A los 9, Lago hizo una buena jugada adentro del área y lo cerraron justo cuando iba a definir. En la siguiente jugada, Sandoval se apuró y definió sin fuerza otra chance clara. Contuvo el arquero con facilidad.

A los 18, Ferrero contuvo un cabezazo de Goltz que cabeceó solo un tiro de esquina de Sabella.

Recién a los 41 llegó la primera aproximación de la visita. Vicentini cortó un centro corto, tras un contragolpe.

Sobre el final de la primera etapa, la más clara. Buen pase de Jourdan para Sabella, cuyo remate contuvo Ferrero.

Sorpresivamente, en la última, Chicago clavó un zapatazo al travesaño. Totalmente fuera de contexto.

Las incidencias de la segunda mitad

Para afrontar la segunda mitad, Delfino dispuso un cambio táctico: Braian Guille reemplazó a Tomás Sandoval y Colón quedó sin una referencia de área.

En la primera, Chicago dio el golpe. El defensor Tomás Rossi recibió solo un centro en el medio del área. La empujó de derecha, ante Vicentini que nada pudo hacer.

Rápidamente, el local logró nivelar las acciones. A los 12, Goltz ingresó por el segundo palo tras un corner y definió de derecha al primer palo. 1 a 1 el encuentro.

Christian Bernardi reemplazó a Alexis Sabella y rápidamente tomó las riendas del ataque. Minutos después, Delfino buscó aire fresco y puso en la cancha a Delgadillo, en lugar de Jourdán.

A los 30, Colón logró dar vuelta el resultado. El recién ingresado Delgadillo desbordó a pura velocidad, tiró el centro atrás y Lago sorprendió a la defensa.

En los últimos minutos, el local justificó el resultado en el trámite, pero no así en los números.

Con este triunfo, y hasta que San Telmo enfrente este sábado a Chaco For Ever, los de Delfino se vuelven a posicionar solos en la cima del Grupo B.