13.4 C

Con un jugador menos, Unión empata 1 a 1 en La Bombonera al término del primer tiempo

El equipo del Kily González logró la igualdad a pura actitud en Buenos Aires, a pesar de la expulsión de Franco Calderón a los 28 minutos.

Copa de la Liga Profesional: Boca 1-1 Unión

Unión empata 1 a 1 con Boca en la Bombonera al término del primer tiempo por la fecha 9 de la Copa de la Liga Profesional. El Tatengue logró la igualdad con un gol de Luna Diale, a pesar de la expulsión de Franco Calderón a los 28 minutos. El tanto del Xeneize lo hizo Marcos Rojo de cabeza.

Esto pasó entre Unión y Boca durante el primer tiempo

Los primeros minutos de juego fueron tranquilos, con ambos equipos ‘midiéndose’ y sin generar peligro. A los 5 minutos, Barco centró al área de Unión para Cavani, pero Moyano interceptó y se quedó con la pelota.

Apenas un minuto después, llegó el gol de Boca. Tras un tiro libre, Cavani cabeceó al arco y Moyano la tapó con ambas manos, pero dio rebote y Marcos Rojo aprovechó para convertir de cabeza en la segunda pelota. A pesar de la revisión del VAR por posible fuera de juego, el gol fue convalidado.

A los 13 minutos, Morales respondió y casi convierte el gol del empate para el Tatengue. El “Toro” pateó tras un pase de Luna Diale, pero Romero tapó con su mano derecha. En el rebote, Mosqueira tiró al arco devuelta y el arquero del Xeneize se quedó con la pelota.

A los 24′, Boca volvió a generar peligro. Tras un corner, Cavani cabeceó al segundo palo de Moyano y la pelota pegó en el palo. En el rebote, Pol Fernández remató desde el punto de penal, pero el arquero del Tatengue atajó y la envió al tiro de esquina.

A pesar de que el partido era de ida y vuelta, el equipo del Kily González se complicó a los 27 minutos, cuando Franco Calderón se fue expulsado en Unión, luego de ir abajo a buscar una pelota con la plancha y golpear a Cavani en su pierna derecha. Tras el golpe, el uruguayo quedó tendido en el suelo durante algunos minutos.

Con un jugador menos, Kily decidió no realizar cambios y Unión paró con 4-3-2, con Corvalán y Paz de centrales y Zenón de lateral pleno. Sin embargo, la ausencia se notó y Boca dominó durante los siguientes minutos, con un gol de Rojo anulado por offside a los 28′.

A los 41 minutos, Unión aprovechó lo que fue su única oportunidad de generar peligro en los últimos 10 minutos. Luna Diale recibió en la zona derecha del área con la defensa de Boca saliendo y definió de zurda para marcar el empate para el Tatengue. En los festejos, el atacante decidió mantener la compostura y no gritarlo, por su pasado en el Xeneize.

Así, terminó el primer tiempo y el Tate se va a los vestuarios con un empate valiosísimo, teniendo en cuenta el escenario y con un jugador menos.