13.4 C

Colón y Unión aburrieron a todos y empataron 0 a 0 en una nueva edición del Clásico Santafesino

El Sabalero y el Tatengue igualaron en un partido de mayor a menor, sellando el tercer empate consecutivo entre los equipos de la ciudad.

Clásico Santafesino por Copa de la Liga Profesional: Colón 0 – 0 Unión

Colón y Unión empataron en otra edición del Clásico Santafesino disputado este domingo en el Estadio Brigadier López. En la primera parte, Wanchope y Morales tuvieron las más claras, en un partido que luego se fue aplacando.

Esto pasó en Colón 0-0 Unión

Luego de un recibimiento lleno de colores y papelitos de parte de los hinchas del Sabalero, el partido comenzó muy luchado en la mitad de la cancha. Recién a los 8 minutos, Colón generó la primera jugada de peligro. Wanchope Ábila se acercó al área, encaró hacia adentro, pero le taparon justo el remate.

A los 11 minutos, el paraguayo Espínola le pegó al arco desde tres cuartos de cancha, pero la pelota se fue por arriba del travesaño.

Dos minutos después, a los 13, Unión tuvo su primera jugada de ataque peligrosa. Morales, en una posición fina respecto al fuera de juego, recibió por detrás de Garcés, quedó solo frente a Chicco, remató al arco pero el arquero tapó y envió la pelota al tiro de esquina.

A los 15 minutos, Batallini recibió a la izquierda del área de Unión tras un pase de Ábila, remató de zurda, pero Calderón tapó lo que era el gol de Colón cerca de la línea de su arco.

Enseguida, Zenón tomó ‘revancha’ y aprovechó una pelota que recibió en la puerta del área, remató al arco, pero la pelota pasó apenas al lado del palo derecho de Chicco y se fue por la línea del fondo.

A los 29′, el “Toro” Morales volvió a complicar al Sabalero. Esta vez, el delantero recibió tras un centro en el punto de penal, cabeceó al centro del arco y Chicco, en dos tiempos, se quedó con la pelota.

A los 35 minutos, Espínola recuperó en mitad de cancha, centró al área y Galván conectó de cabeza, pero la pelota cruzó todo el arco y se fue por la línea de fondo.

El defensor, que venía disputando un buen partido, sufrió una dolencia en el posterior de su pierna derecha y tuvo que ser reemplazado a los 37 minutos. En su lugar, ingresó Eric Meza, que venía de convertir ante Argentinos Juniors.

Ya en el segundo tiempo, Unión arrancó con una jugada a su favor. A partir de un tiro libre en la puerta del área, Zenón pateó al arco por debajo de la barrera, pero la pelota rozó el talón de un jugador Sabalero y se fue al tiro de esquina.

A los 8 minutos, el equipo de Gorosito sufrió otra lesión. En esta ocasión, el volante Cardozo Lucena fue el que se tomó la pierna izquierda en la mitad de la cancha y se tiró para que se efectúe el cambio. En su lugar ingresó Stefano Moreyra, mientras que el DT aprovechó la ventana para el ingreso del “Conejo” Benítez y Santiago Pierotti.

Durante una seguidilla de minutos, el partido se enredó en la mitad de la cancha. A las lesiones de Espínola y Lucena, se le sumó Roldán en el Tatengue. El volante, que llegó al partido entre algodones, sufrió una dolencia y tuvo que ser reemplazado. En su lugar ingresó Patricio Tanda.

Asimismo, pasando los 20 minutos de la segunda parte, Mosqueira y Batallini quedaron caídos en el suelo por un choque arriba buscando una pelota, en el que también intervino Calderon.

La tónica del partido de aquí en más giró en torno a los lesionados. Sobre los 30 minutos, tanto “Conejo” Benítez y Jerónimo Dómina, en distintas jugadas, terminaron en el suelo por golpes y asustaron a sus respectivos cuerpos médicos. Sin embrago, afortunadamente ambos pudieron seguir jugando.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Sol Play 91.5 (@solplay915)

Sobre el final, en un partido que parecía sellado, Botta generó a los 49 minutos peligro en el área de Unión con un centro a Toledo. Sin embargo, Campisi se quedó con la pelota en el aire, en lo que fue una de las pocas intervenciones del arquero en su primer partido como titular con la camiseta del club.

Así, Tello marcó el final y el partido finalizó 0 a 0, en lo que fue el tercer empate consecutivo entre los clubes de la ciudad. Con este resultado, ambos equipos se posicionan con 38 puntos en la tabla anual y continúan fuera de la zona de descenso por un punto.

Clásico Santafesino: Mirá el resumen del empate entre Colón y Unión 0 a 0