19.8 C

El Cholo rompió el karma y derrotó al Real

Tras dos finales de Champions perdidas en manos de los Blancos, el Atlético Madrid venció en la Supercopa de Europa al Real Madrid y suma así, un nuevo título al palmarés de Simeone.

Hasta la tercera final tuvo que esperar el Atlético Madrid para que se le de lo de derrotar en una final Europea a su clásico rival, el Real Madrid. En la ciudad de Tallin, Estonia, los Colchoneros golearon 4-2 al Merengue en la final de la Supercopa de Europa. Además, el equipo dirigido por el Cholo Simeone le cortó una racha de 18 años sin perder finales internacionales.

Diego Costa al minuto de juego adelantaba al Atlético, Benzema igualó para el Real y Sergio Ramos, de penal, daba vuelta el marcador. Pero otra vez Costa iba a aparecer para empujar la pelota a la red y llevar el partido a tiempo suplementario. En la prórroga, Saúl y Koke pusieron al Colchonero nuevamente, concretando el 4-2 definitivo y que significó un nuevo título para los dirigidos por el Cholo.

Para Simeone no es un trofeo más. No sólo por derrotar al Real en la final, sino porque esta conquista lo transforma en el entrenador más ganador del club. Con 7 títulos ganados, el Cholo superó al mítico Luis Aragonés que tiene 6.