11.9 C

Boca lo dio vuelta, ganó 3 a 2 y eliminó a River de la Copa de la Liga

El Millonario había comenzado arriba en el marcador, pero el Xeneize se impuso, jugó mejor y fue el justo vencedor de la llave. En el segundo tiempo, el VAR anuló un gol en contra de Lema tras considerar que la pelota no traspasó íntegramente la línea del arco de Romero.

Copa de la Liga Profesional: River 2-3 Boca

Boca ganó una nueva edición del superclásico este domingo frente a River, en el marco de los cuartos de final de la Copa de la Liga. El Xeneize ganó por 3 a 2 tras comenzar abajo en el marcador y pasó a la semifinal de la competencia, donde enfrentará a Estudiantes de La Plata. Merentiel en dos ocasiones y Cavani marcaron para el equipo de Martínez, mientras que Borja y Paulo Díaz convirtió el único gol del Millonario.

Esto pasó entre River y Boca

Luego de algunos minutos donde los equipos se ‘midieron’, evitando riesgos, River tuvo en sus pies un contragolpe perfecto. Con tres atacantes contra dos defensores, Echeverri se la pasó a Borja, que definió en el borde del área a la izquierda de Romero y marcó el 1 a 0 parcial para River.

A los 22 minutos, a partir de un tiro libre en el borde del área de River, Kevin Zenón probó al arco de Armani. El atacante disparó al segundo palo del Pulpo, pero la pelota se fue a un costado del palo.

Sobre el final de la primera parte, a los 46 minutos, Merentiel convirtió desde el punto de penal tras un pase rasante de Advíncula desde la derecha y estampó el 1 a 1 para irse a los vestuarios con el marcador igualado.

Ya en el segundo tiempo, a los 6 minutos, transcurrió una jugada polémica. Tras un cabezazo de Pol Fernández en el área de Boca, la pelota rebotó en Lema y se le metió a Romero en el arco. Sin embargo, el VAR chequeó la jugada y determinó que la pelota no ingresó por completo y no hay gol para River

A los 17 minutos, el Xeneize aprovechó un error defensivo. En la puerta del área, Zenón controló un mal despeje de Herrera, centró al área y Cavani cabeceó para dar vuelta el encuentro y marcar el 2 a 1.

A los 21 minutos, Merentiel convirtió el 3 a 1 con el arco vacío. Cavani remató al arco, Armani tapó pero dio rebote y el delantero aprovechó para estirar la ventaja.

En la última media hora, Boca aprovechó el desánimo de su clásico rival y controló el partido, más cerca de estirar la diferencia que de sufrir un gol del Millonario. Sin embargo, a los 51 minutos, Paulo Díaz logró descontar con un tanto tras un centro y estampó el 3 a 2.

Tras añadir siete minutos, Falcón Pérez dio por terminado el encuentro y Boca pasó a la semifinal de la Copa de la Liga, donde espera Estudiantes de La Plata. Así el equipo de Martínez eliminó al Millonario de la competición.