19.8 C

Arrancó el ATP Challenger Tour en la ciudad de Santa Fe

La competencia internacional, de categoría 50 y organizada por la Asociación Argentina de Tenis, se desarrolla del 3 al 9 de julio en el Santa Fe Lawn Tennis.

El ATP Challenge Tour en Santa Fe

Del 3 al 9 de julio en el Santa Fe Lawn Tennis Club, se lleva a cabo el ATP Challenge Tour con la participación de deportistas de todo el mundo y los mejores exponentes de Argentina. La competencia internacional, de categoría 50 y organizada por la Asociación Argentina de Tenis, se juega por primera vez en nuestra ciudad.

De 16 de los 19 jugadores argentinos que disputaron la qualy o el cuadro principal de Roland Garros en singles participaron de al menos un torneo de este circuito jugado en el país en los últimos dos años.

En el año 2022 se registró una marca sin precedentes en la historia del país, con seis fechas en un mismo año y que la cifra se repetirá en 2023, todas fueron ganadas por tenistas argentinos, aportando a otro récord absoluto, el de 23 títulos cosechados por representantes de una misma nación al cabo de una temporada.

Este año hubo 8 conquistas albicelestes, conseguidas por seis jugadores diferentes, cuatro de ellos sub 23: Francisco Comesaña, Facundo Díaz Acosta, Thiago Tirante y Juan Manuel Cerúndolo de Tigre, quien ganó los dos primeros de la temporada.

Argentina ostenta un total de 392 títulos en la categoría, de los cuales 29 ocurrieron en torneos disputados en el país (sobre un total de 46 jugados, el primero de ellos en 1980). Clubes de la provincia de Buenos Aires, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Mendoza, San Juan, Córdoba y Corrientes fueron sede de este circuito y, ahora, se suma Santa Fe.

Fuente: Gobierno de la provincia de Santa Fe