16.7 C

Argentina jugó mal pero se trajo un valioso empate de Venezuela

Los de Bauza perdían 2 a 0, pero en media hora pudieron empatarlo y salvar su actuación en su visita a Mérida. Argentina tendrá mucho que mejorar para lo que viene. La albiceleste quedó segunda en la tabla de posiciones con 15 puntos.

Banega-Venezuela_OLEIMA20160906_0243_29

venarg

Los 10 primeros minutos se tornaron con imprecisiones de ambos lados, con juego de presión y pelotazo por el lado de la albiceleste y la Vinotinto que especuló con lo que hacía la visita.

La primera llegada de Argentina iba a ser a los 15 minutos luego de una serie de toques entre los mediocampistas, para que Banega encuentre el hueco y dispare desde afuera del área. Su remate se fue muy cerca del palo derecho del arquero venezolano.

A los 20 iba a llegar de nuevo los de Bauza, ahora con un centro de Di María que Pratto no pudo concretar. Al minuto iba a responder Venezuela con una contra que terminó con un remate desde afuera de Rondón que controló Chiquito Romero.

Argentina en media hora nunca pudo hacerse de la pelota, Venezuela lo presionó y lo obligó a jugar rápido en un campo que no colaboró. Bauza pedía tranquilidad en cada ataque argentino, la gran mayoría desde las bandas con los laterales. A los 32 iba a tener una oportunidad la albiceleste pero sin mucho peligro. Nuevo centro de Di María para Pratto que conectó el cabezazo, pero el arquero controló sin problemas.

Pero después de esto, a los 34 iba a caer un baldazo de agua fría. Añor agarró la pelota en el borde del área y la colgó en el angulo del arco defendido por Romero. El local se ponía en ventaja sin hacer demasiado. El gol iba a doler demasiado ya que cuatro minutos después Venezuela iba a tener la oportunidad de estirar el marcador.

Jugada individual de González quien centró al corazón del área, pero Martínez no llegó a concretar abajo del arco. Se salvaba la albiceleste.

En el comienzo del segundo tiempo Argentina tenía que ir por todo. La primera oportunidad iba a ser a los 4 a través de la pelota parada. Pero Banega iba a desperdiciar una chance ya que le pegó muy abajo a la pelota la cual se fue arriba del travesaño.

Pero nuevamente un baldazo de agua fría iba a llegar. Gran contragolpe de Venezuela, Rincón se mete al área y le da la pelota a Martínez quien quedó frente al arco, amagó, dejó tirado a Romero y convirtió el 2 a 0 para el local. Argentian desconcertado.

Argentina iba a salir con todo y los 13 minutos iba a encontrar el descuento. Pratto peleó la pelota dentro del área y pudo poner el 2 a 1 para que la albiceleste vuelva a revivir en Mérida. No se iba a quedar solo con eso, sino que los de Bauza iban a seguir intentando, atorando a Venezuela en su arco.

A los 21 Argentina iba a tener una chance clara para el empate, pero el arquero de Venezuela evitó una nueva caída de su arco.

Argentina logró meter al local en su campo, atacando por las bandas y con varias contras que los delanteros no pudieron terminar de la mejor manera. Bauza iba a mandar la “carne al asador” con el ingreso de Correa y Alario, delanteros para buscar el empate. Y lo iba a lograr a los 37.

Tras un corner, Otamendi puso la cabeza y estampó el empate para la Selección, que conseguía un gran resultado tras un mal partido.

Argentina logró un valioso empate tras ir 2 a 0 abajo en el marcador. Ahora, los de Bauza volverán a jugar en octubre donde tendrán mucho que mejorar. La albiceleste quedó segunda en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas, con 15 puntos, detrás de Uruguay.