18.3 C

Unión y Platense no se sacan diferencias al término del primer tiempo en el 15 de Abril

El Tatengue y el Calamar empatan 0 a 0 en el 15 de Abril, por la fecha 25 de la Liga Profesional, con el arbitraje de Fernando Espinoza.

Liga Profesional: Unión – Platense

Unión empata cero a cero ante Platense en el Estadio 15 de Abril, por la fecha 25 de la Liga Profesional, con el arbitraje de Fernando Espinoza.

El equipo de Kily González tuvo un gran arranque, con mayor cantidad de oportunidades claras para el conjunto Tatengue: la primera fue de tiro libre, a los 7 minutos, cuando Roldán ejecutó un tiro libre y Junior Marabel la peinó en el área, pero no llegó a cabecear.

El Calamar casi no llegó al área Tatengue en el primer tiempo. La más cercana fue a los 14′, cuando Marcich cabeceó a las manos del arquero Moyano, que respondió bien al ataque.

A los 26 minutos el Kily recibió malas noticias: Franco Calderón fue amonestado por una falta sobre Castro y llegó a la quinta amarilla.

Cumplida la media hora de juego, llegó una de las más claras para Unión: Marabel peleó contra dos defensores del Calamar una pelota en el área, se dio vuelta y tiró el centro con demasiado potencia, que Mauro Luna Diale no llegó a recibir para rematar.

Cinco minutos más tarde tuvo lugar la jugada más peligrosa de los de KIly: Luna Diale desbordó por la izquierda y conectó para Marabel, que quiso rematar con un zurdazo, pero Infante le quitó la pelota en el último segundo.

Unión siguió intentando y a los 38′ Marabel, de gran incidencia en la primera parte, tuvo la última del Tatengue: el delantero llegaba solo al área del Calamar, pero Iván Rossi le quitó la pelota cortando el ataque.

El equipo Tatengue fue más en el primer tiempo y tuvo más aproximaciones que el visitante, que logró enfriar el juego y defenderse bien de los ataques de los rojiblancos.

Junior Marabel fue lo más destacado de la primera parte con buen rendimiento, a quien solo le faltó precisión a la hora de definir.