18.3 C

Unión volvió al triunfo tras vencer a Barracas por Liga Profesional

Por la tercera fecha del torneo, el Tate venció 2 a 1 a Barracas con goles de Álvez y Brítez. Valenzuela el tanto de los locales.

Liga Profesional 2022

Por la tercera fecha del Torneo Binance de la Liga Profesional, Unión venció 2 a 1 a Barracas Central en el partido disputado en Floresta y consiguió su primera victoria tras siete partidos. Los goles del Tatengue de cabeza fueron de Jonatan Álvez y Emanuel Brítez, Fernando Valenzuela de penal para los locales. Jonatan Álvez tuvo que ser reemplazado en el partido por dolor en el isquiotibial de su pierna derecha

Un primer tiempo que Unión aprovecho el juego aéreo y se puso en ventaja por 2 a 0. A los 10 minutos, tiro de esquina y apareció el uruguayo “El loco” Jonatan Álvez que de cabeza convirtió el primero en el partido. La clave estaba en la pelota parada y lo iba a justificar a los 14 minutos, en otro tiro de esquina, con el segundo gol de Emanuel Brítez para poner el marcador 2 a 0 parcial a favor del Tate.

A los 9 minutos del segundo tiempo la mala para Unión pensando en los próximos partidos, el autor de uno de los goles Jonatan Álvez en una corrida, sintió dolor en el isquiotibial de la pierna derecha y quedó tendido en el campo de juego. El uruguayo no pudo continuar y tuvo que ser reemplazado por Matías Gallegos.

Luego de 20 minutos hubo chequeo VAR por una mano de Emanuel Brítez, el árbitro Merlos en la revisión sancionó el penal a favor de Barracas. Fernando Valenzuela, que la pinchó muy tranquilo frente a Mele, descontó el 1-2 para los dirigidos por Alfredo Berti.

Sobre el final y tras el gol de Barracas y los cambios de Munúa, Unión lo tuvo que aguantar y sufrió más de la cuenta. A los 35 minutos, un remate de un hombre de Barracas pegó en el palo y el Tatengue se salvó de lo que pudo ser el empate de los locales. El Tatengue sumó los primeros tres puntos en el torneo de LPF y volvió el triunfo tras siete partidos sin conocer la victoria.

El Tatengue formó con el siguiente equipo titular: Mele; Vera, Calderón, Brítez, Corvalán; Peralta, Roldán, Bucca, Zenón; Luna Diale, Álvez.

Mientras que el Guapo se paró con el siguiente equipo: Saracho; Mater, Ferreyra, Paz, Calderara; Glaby, Blanco, Vázquez, Valenzuela, Rincón; Arias.