12.7 C

Unión se va a los vestuarios con empate sin goles ante Lanús

El Tatengue es un poco más que el Granate, pero no pudo abrir el marcador en esta primera mitad donde el árbitro Espinoza fue muy criticado.

Liga Profesional: Unión – Lanús

Unión está jugando ante Lanús en el encuentro reprogramado por la fecha 14 de la Liga Profesional (suspendidos por problemas edilicios en el 15 de Abril) y, por el momento, es empate 0 a 0. El Tatengue fue más que el Granate en esta primera mitad, pero no logró convertir el gol que le de la apertura del marcador.

El árbitro Fernando Espinoza, se fue muy reprochado a los vestuarios luego de que los jugadores y la parcialidad rojiblanca entendieran que desacertó en varias faltas a favor del local.

El encuentro comenzó con ambos equipos intentando proponer juego ofensivo, lo que ocasionaba que en la mitad de la cancha el trámite sea más bien trabado y de choque, siendo el equipo local el que avanzaba de manera más vertical sobre el campo rival. Sin embargo, no había jugadas de peligro real para los arqueros.

A los 7 minutos, Zenón salió rápido por el sector izquierdo habilitando a la escalada de Dómina que, de tres dedos, sacó un centro espectacular para Luna Diale. El 7 no pudo dominar de manera notoria el balón y cuando pudo acomodarse le pegó al arco, pero un defensor Granate logró salvar en la línea.

Unión era un poco más que Lanús y, de a poco, iba ejerciendo dominio en el juego. A los 18 minutos un pase de Zenón llegó para Machuca que logró bajar la pelota y definir al fondo de la red, pero el VAR “tiró las líneas” y constató un fuera de juego del delantero.