10.4 C

Unión no se encontró nunca y cayó sin atenuantes ante Defensa y Justicia

El Tatengue cayó 1 a 0 con el Halcón y dejó una floja imagen en Varela. Al tanto lo marcó Alanís en la primera mitad. Con esta derrota, el equipo de Munúa quedó sin chances de clasificar a la Copa Sudamericana.

Liga Profesional 2022: Defensa 1 – 0 Unión

Este viernes Unión perdió 1 a 0 con Defensa y Justicia por la fecha 25 de la Liga Profesional y volvió a dejar una imagen preocupante porque fue superado en todos los aspectos. Desde lo defensivo hasta las ideas para generar ataques fue flojo en el conjunto Tatengue, que no se encontró nunca dentro de la cancha y terminó respondiendo sólo con impotencia. Al gol del Halcón lo marcó Alanís en la primera mitad.

Además, con esta derrota Unión quedó sin chances de clasificar a la Copa Sudamericana 2022.

Esto pasó en Defensa – Unión por la Liga Profesional

El encuentro comenzó con el conjunto local teniendo una postura totalmente ofensiva y generando rápidamente jugadas de peligro sobre el área del Tatengue, que le costaba muchísimo hilar pases y cruzar la mitad de la cancha.

A los 9 minutos fue cuando Unión logró asentarse un poco más en la cancha, donde logró generar algunos pases llegando al área del Halcón. La jugada culminó con un remate fuerte de Zenón al ángulo superior derecho, pero del lado de afuera del arco.

A pesar de esa jugada, el Tatengue siguió en posición defensiva debido a los constantes avances del Halcón. Cuando se cumplió un cuarto de hora, Defensa ensayó una jugada muy rápida en una falta. Hubo un centro pasado, un cabezazo y la pelota le quedó a un delantero. Cuando le pegó, apareció Mele a puro reflejo para meter la mano y tapar esa pelota.

Pasados los 20 minutos, Unión consiguió generar otra buena jugada, donde Marabel metió un pase al medio para Machuca que quedó rodeado de defensores e hizo una jugada magnífica para poder tocar a la izquierda. La situación fue inmejorable para Kevin Zenón que venía en carrera y en soledad, pero cuando remató lo hizo muy desviado.

A los 28 minutos, Enzo Roldán tuvo una mala salida y Defensa quedó con terreno de frente. El Halcón no perdonó porque un nuevo centro cayó para Fernández que cabeceó sólo y Mele tapó, pero el rebote favoreció a Alanis que también se encontraba sin marca para rematar al fondo de la red y poner el 1 a 0.

Gol de Alanis

Tras el gol, Unión jugó a pura reacción, buscando el arco rival de manera vertical, y  adelantándose demasiado en el campo de juego, pero sin lograr tener jugadas de verdadero riesgo para Unsain. Incluso, el Halcón estuvo más cerca de aumentar la ventaja, que el Tate de empardar el marcador.

En la segunda mitad, Unión ingresó con todas sus líneas adelantadas 15 o 20 metros en relación a la primera parte. Fue el mejor pasaje del Tatengue en lo que iba del partido, porque llegó y remató en algunas oportunidades.

A los 10 minutos llegaron los cambios en el equipo de Munúa (aunque sin cambiar el dibujo táctico): Salieron Zenón, Luna Diale y (sorpresivamente) Marabel, e ingresaron Cañete, Castrillón y Peralta Bauer.

Los cambios no surgieron efectos inmediatos en el trámite del partido, que se mantuvo con un Unión en la misma postura, pero con la misma dificultad para progresar en la profundidad de los ataques. Además, Defensa salía de contraataque con los espacios que dejaba el Tatengue y sí generaba peligro en el arco de Mele.

Unión se fue quedando sin ideas, sin juego y sin piernas. Poco a poco se fue cayendo en una meseta y sólo quedaron las corridas de Machuca (el mejor del Tate en este partido). Munúa tampoco le encontró la vuelta con los cambios que realizó y el Tatengue solo quedó para evitar que el Halcón le convierta más goles e intentar alguna patriada que iguale el juego.

Fue derrota del equipo santafesino que ahora deberá viajar hasta Tucumán (en avión) para visitar a Atlético por la fecha 26.

Unión: Mele; Vera, Calderón, Agüero, Esquivel; Machuca, Portillo, Roldán, Zenón; Luna Diale, y Marabel.

Defensa: Unsaín, Frías, Gutiérrez, López, Fernández, Togni, Soto, Tripichio, Alanis, Cardona y Duarte.