21.4 C

Unión no levanta cabeza y perdió por goleada con Belgrano por la Liga Profesional

Con el interinato de Tato Mosset, el Tatengue no encuentra el rumbo, jugó un mal partido y cayó nuevamente en el torneo local. Zapelli, García y Vegetti convirtieron para el Pirata.

Liga Profesional: Unión 0 – 3 Belgrano

Unión cayó por 3 a 0 ante Belgrano en el 15 de Abril, con el interinato de Tato Mosset ante la salida de Gustavo Munúa. En un partido en el que prácticamente no generó situaciones de gol, el Tatengue sufrió la expulsión de Gordillo.

El primer tiempo del encuentro correspondiente a la fecha 10 de la Liga Profesional comenzó con un Unión más despierto: a los 11 llegó una de las pocas claras con un remate de Corvalán que pasó cerca del palo izquierdo del arco de Nahuel Losada.

A los 30 minutos el Tate se las vio complicadas con la expulsión de Yeison Gordillo: el árbitro Franco Acita revisó el VAR por una plancha del número 6 y sancionó roja directa.

Expulsión Gordillo

El partido había caído en una meseta, hasta que a los 39 minutos llegó el primero de Belgrano: Bruno Zapelli sacó un derechazo desde afuera del área para poner al Pirata en ventaja, sin que Mele pudiera hacer nada.

Gol Zapelli

Faltando un minuto para el final del primer tiempo, Belgrano estiró la ventaja con un golazo olímpico de Ariel García que pateó al arco desde el córner, para irse al descanso 2 a 0 arriba.

Gol García

Ya en el segundo tiempo, Mosset implementó tres cambios: Gerometta ingresó por Vera, Mosqueira por Aued y Esquivel por González, pero a Unión no le cambió la cara. Mostró muy poco juego y casi no pasó la mitad de la cancha.

El complemento no hubo participaciones interesantes de equipo rojiblanco a excepción de un remate cruzado de Domina que ingresó a los 19, y  otro de Roldán que se animó desde afuera del área.

Belgrano siguió buscando sin llegadas claras, hasta que en un desborde de Ortigoza Claudio Corvalán lo bajó en el área y Franco Acita dictaminó penal. Fue el goleador de Belgrano, Pablo Vegetti que cambió por gol en un remate esquinado al palo derecho del arco de Mele.

Gol Vegetti (P)

Unión no encuentra el rumbo, jugó mal y se acrecienta en el fondo de la tabla con solo 7 puntos producto de un triunfo, cuatro empates y cinco derrotas.

Ahora el equipo conducido de manera interina por Mosset visitará el próximo martes 11 de abril a las 19 a Argentinos Juniors por la fecha 11 de la Liga Profesional.