11.1 C

Unión no hace pie en el 15 de Abril y cae 2 a 0 ante Instituto

El Tate comenzó siendo protagonista, pero se fue apagando e Instituto aprovechó los descuidos defensivos sobre el final. Martínez y Graciani marcaron para la Gloria.

Liga Profesional: Unión – Instituto

Unión está jugando ante Instituto Atlético Central Córdoba por la segunda fecha de la Liga Profesional 2023 y, por el momento, es derrota 2 a 0 del Tate ante la Gloria, que encontró los goles sobre el final de la primera mitad de la mano de Martínez y Graciani.

El encuentro comenzó con Unión tomando una posición netamente ofensiva y atacando sin rodeos el área que defendía Carranza. Al minuto de juego, Vera desbordó y sacó un centro que se desvió, pero estaba atento el guardameta que tiró la pelota al córner cuando se metía en el primer palo.

2 minutos después, el Tate tuvo otro avance que protagonizó Pajarito Juárez. Cuando trasladaba la pelota, a media distancia sacó un remate que se estrelló en el travesaño. Seguidamente, Instituto respondió y lo hizo de pelota parada, con un remate cerrado que atajó Mele y pegó en el palo.

Con el correr de los minutos, el partido se fue emparejando, con un equipo santafesino que intentaba más mediante juego asociado; mientras que el conjunto cordobés hacía transiciones rápidas y, por momentos, dominaba en la mitad de la cancha.

Ese dominio de la Gloria fue aumentando más y más, con mayor tenencia de balón y con acercamientos sobre el área Tatengue, con toques rápidos. A los 41 minutos, una de esas jugadas fue las que aprovechó Instituto, cuando Graciani recibió a un costado y sacó el centro para Martínez. El delantero cabeceó muy sólo y al primer palo, ante un Mele que nada pudo hacer.

Gol de Martínez

El gol de Instituto fue un cachetazo del que el Tate no se pudo recuperar porque, casi a la jugada siguiente, Corda hizo una jugada impresionante en el sector izquierdo, se metió dentro del área y tocó atrás para Graciani que sólo la tuvo que empujar para poner a la visita 2 a 0.

Gol de Graciani

Unión: Mele; Vera, Calderón, Corvalán, Esquivel; Zenón, Roldán, Luna Diale, Machuca, Marabel y Juárez.

Instituto: Carranza; Cerato, Mosevich, Alarcón, Corda; Graciani, Bochi, Lodico, Watson; Martínez y Rodríguez.