18.3 C

Unión goleo y hundió a Argentinos

Con un contundente 4 a 0, el Tate se hizo fuerte de local y se llevó un partido que en los papeles era mucho más duro. Los goles fueron de Acevedo, Martínez, Riaño y Malcorra. Ahora los de Madelón irán el próximo viernes a las 19 frente a Huracán.

1734313616

Los primeros quince minutos fueron escasos, ninguno de los equipos pudo imponer nada. El local no pudo generar juego, mientras que la visita, necesitado de la victoria, no se animó a más.

Promediando los veinte minutos, el Tatengue se hizo un poco más de la pelota, mostrando de a rato despliegues y buenas conexiones entre el mediocampo y el ataque pero sin generar peligro en el área de Argentinos. La primera clara iba a llegar a los 27 tras un corner de Malcorra, el rebote le iba a quedar a Acevedo que remató de aire y abrió la cuenta para el local.

Unión se ponía al frente del resultado ante un Argentinos necesitado de la victoria.

El Tate iba a seguir dominando el encuentro, mientras que Argentinos volvió a llegar al arco a los 37 pero la defensa rojiblanca hizo pasar el temblor para mantener la victoria.

A los 43 iba a llegar un nuevo gol del local. Nuevo corner de Malcorra para que de palomita Mauricio Martínez ponga el 2 a 0 para hundir a un Argentinos que nunca generó peligro.

Al comienzo del segundo tiempo, Unión tuvo el tercero en los pies de Riaño pero el delantero se durmió y un defensor de Argentinos se la quitó. El visitante iba a tener el descuento, pero Cabral le erró a la pelota cuando estaba de frente al arco en el punto penal.

A los 14, el “Bicho” iba a tener el descuento pero Nereo Fernández iba a evitarlo con una gran atajada, desviando el cabezazo de Bueno por arriba del travesaño.

El Tate controló el partido y lo sentenció a los 39 del complemento tras un contra de Gamba que cedió la pelota al medio para que Riaño defina en soledad y ponga el 3 a 0. Pero no iba a ser todo, a los 45 Malcorra con un remate exquisito desde afuera iba a poner el cuarto, para terminar una gran jornada.

Unión se llevó una victoria para seguir escalando en la tabla, mientras que Argentinos se hunde en el fondo de la tabla y tambalea su permanencia en Primera.