19.8 C

Unión fue superior a su rival, pero pierde 1 a 0 con un San Lorenzo que fue más efectivo

El gol para el Ciclón lo convirtió Adam Bareiro que pivoteó dentro del área, la pisó, giró y definió para poner arriba a los suyos a los 24' del primer tiempo.

Copa de la Liga Profesional: Unión 0-1 San Lorenzo

Al término del primer tiempo, Unión empata ante San Lorenzo en el estadio 15 de Abril por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional. El gol para el Ciclón lo convirtió Adam Bareiro que pivoteó dentro del área, la pisó, giró y definió para poner arriba a los suyos a los 24′ del primer tiempo.

Esto pasó en el primer tiempo de Unión 0 – 1 San Lorenzo por la Copa de la Liga Profesional

Los primeros quince minutos del encuentro tuvo a un Unión más claro con la pelota. El Tatengue se mostró mas concentrado en la presión alta cuando San Lorenzo pretendía salir jugando. Para ello, la tarea de los delanteros Dómina y Morales se volvía de vital importancia. Por el lado del Ciclón, se notó la falta del “Perrito” Barrios quien, con su habilidad, ofrecía una solución para romper la defensa de los rivales.

A los 24 minutos, San Lorenzo tuvo su primera llegada y la capitalizó de la mejor forma. Después de un centro por debajo, el delantero Adam Bareiro controló la pelota, logró acomodarse dentro del área y, de pierna derecha, logró superar la defensa del arquero Sebastián Moyano que no pudo hacer nada ante el remate. La polémica se hizo presente debido a que, en la jugada previa al gol, el conjunto Tatengue reclamó falta sobre Federico Vera que el árbitro Jorge Baliño no cobró.

Corrían 34 minutos de juego y Unión dominaba el partido pero sin tener llegadas claras sobre el arco rival. San Lorenzo sólo atinaba a resguardar su arco haciendo provecho de la única llegada que tuvo en el partido. El Tatengue no merecía ir perdiendo por la superioridad plasmada en el campo de juego por sobre su rival.

Cerca de culminar el primer tiempo, Unión continuó buscando el empate y casi lo logró. Una gran jugada del juvenil Jerónimo Domina lo dejó de cara al arco para el remate pero su disparo se encontró con la humanidad de Gonzalo “Toro” Morales que desvió la pelota y permitió el rechazo del defensor del “Cuervo”.

A pesar de su superioridad, la principal falencia del Tatengue fue la poca generación de oportunidades de gol frente al arco defendido por Augusto Batalla.