16.3 C

Unión campeón del Torneo Clausura

El Tatengue ganó por 4 a 1 a Gimnasia en cancha de Ciclón Racing. Matías Benegas, López y Schvindt en dos oportunidades convirtieron para los dirigidos por el Perro Donnet y Jorge Maya para el Pistolero. El domingo enfrentará a Sanjustino, campeón del apertura.

union campeon de la liga
El festejo del equipo tatengue dirigido por Ariel Donnet. Foto: Club Unión

La primera etapa

El Pistolero era más que el Tatengue porque dominaba el juego y con un remate desde afuera del área casi abre el marcador, pero a los 20’ llegó el gol de Matías Benegas tras el centro de Lorenzo González que decretó el 1 a 0 parcial para Unión.  Pero Ciudadela no se quedó y salió a buscar el empate con un fuerte remate que sacó con el pie el arquero Sosa, figura del conjunto rojiblanco.

En la última jugada finalmente llegó el empate de Gimnasia, a los 47’ con un cabezazo de Jorge Maya, para decretar el final del primer tiempo.

El segundo tiempo

En el segundo tiempo el partido comenzó trabado casi sin situaciones, apenas un cabezazo de Capocetti que el arquero de Ciudadela mandó al corner. Luego, como una aplanadora Unión pasó por encima a Gimnasia y Esgrima, no por la cantidad de ocasiones, sino porque supo aprovechar las que tuvo. Primero López puso el 2 a 1 a los 20′ y luego con un doblete de  Schvindt a los 29′ y a los 35′ se definió la final y se consagró campeón del Torneo Clausura.