11.1 C

Unión quedó eliminado de la Liguilla

laverni2

Unión perdió 2 a 1 contra Aldosivi en el 15 de abril. Los dos goles del Tiburón fueron obras de José Sand; Brítez había puesto elempate parcial. El árbitro Laverni no tuvo una buena noche, tuvo muy poca autoridad y dio marcha atrás en un penal cuando recién había arrancado el partido.

Gol de Emanuel Brítez

Comentario final de Enrique Cruz

Conferencia de prensa de Leonardo Madelón

Declaraciones de Nereo Fernández

El encuentro en el 15 de abril comenzó caldeado. Es que apenas a los dos minutos Saúl Laverni sobró un penal para Aldosivi luego de que Nereo Fernández salió a cortar legítimamente una pelota derribando a Roger Martínez producto de la acción del juego. Al instante  todos los jugadores tatengues se le fueron al humo. Evidentemente alguien le sopló desde el auricular y dio vuelta atrás. Pidió perdón a Dios y medio mundo y prosiguió con un pique.

Luego de esta situación, el partido entró en una meseta. Durante unos 25 minutos los equipos se prestaron la pelota y ninguno generó situaciones claras de gol. Madelón les pedía a sus mediocampistas que se adelantaran y que no se tiraran atrás.

Sin embargo, durante un lapso de unos cinco minutos, Aldosivi comenzó a tener el balón y a generar córners y tiro libres cerca del área de Nereo Fernández. De esta forma, luego de una de estas jugadas llegó, por derecha, el gol de José Sand. A partir de allí el partido siguió ganando temperatura y Laverni comenzó a perder la autoridad.

Recién finalizando la primera mitad, el Tate pudo llegar a generar alguna llegada al área de Campodónico. Además, sobre el final ingresó Gamba en lugar de Mauricio Martínez.

Cuando comenzó el segundo tiempo, apenas al minuto, Brítez puso el 1 a 1 con un cabezazo tras un centro de Malcorra. El Tate se empezaba a agrandar y llegaba con más claridad al arco visitante. Hasta el segundo gol de Sand, fue el momento de mayor claridad para los de Madelón.

Sin embargo, una jugada por izquierda de Aldosivi terminó con un centro que encontró la cabeza de José Sand. El delantero correntino definió completamente solo dentro del área tatengue.

Unión tomó la pelota y fue a buscar el empate con desesperación. El Tate intentaba llegar por los costados, Gamba jugaba restrasado por derecha y llegaba con la pelota. Madelón dispuso los ingresos de Facundo Castro y de Juan Rivas, quedando con tres en el fondo. Además, Aldosivi empezó a quedarse en su campo, conforme con el resultado.

El equipo local terminó desordenado, con Leo Sánchez yendo de nueve y con más ganas que ideas no pudo torcer la situación.

Unión: Nereo Fernández, Brítez, Leo Sánchez, Zurbriggen, Cardozo, Villar, Martínez, Matías Sánchez, Malcorra, Riaño, Soldano.

Cambios: Lucas Gamba por Mauricio Martínez, Juan Rivas por Marcelo Cardozo y Facundo Castro por Claudio Riaño.