16.7 C

Unión cae ante Defensa y Justicia por la Copa de la Liga

El gol del Halcón lo marcó Rotondi en los primeros minutos. Hubo un claro penal sobre Corvalán que Tello y el VAR no revisaron.

Copa de la Liga 2022

Unión está jugando la penúltima fecha de la Copa de la Liga ante Defensa y Justicia. Por el momento, es derrota rojiblanca por 1 a 0, luego de que Rotondi marcara un tanto tras un desvío en Calderón. Hubo un claro penal sobre el Mugre Corvalán que el VAR no revisó.

El encuentro comenzó con bastantes imprecisiones por parte de ambos equipos, donde el que intentaba ser protagonista era Defensa y Justicia que exigía más desde el medio campo hacia adelante. Sin embargo, el primero en generar una situación de peligro sobre el arco contrario iba a ser Unión, luego de una gran jugada que protagonizó Zenón por el sector izquierdo, sacando un centro que terminó quedándole a Machuca en el punto penal y, al rematar, Unsain logró tapar.

Cuando parecía que el Tate era más peligroso que su rival, una pelota llegó para Rotondi en el sector izquierdo. El futbolista fue hacia el medio y remató al primer palo, con la mala fortuna para el equipo santafesino porque la pelota se desvió en Calderón y fue a parar al segundo palo, marcando el 1 a 0 para el Halcón.

A los 23 minutos, hubo un claro penal para Unión tras un córner, donde un futbolista del Halcón tomó a Corvalán de la camiseta. El árbitro Facundo Tello, no quiso ir a revisar la jugada al VAR pese al reclamo de todo el equipo y parcialidad rojiblanca.

La jugada que reclamó todo Unión.

Así fue la jugada que Tello y el VAR no revisaron

Unión: Mele; Brítez, Calderón, Polenta, Corvalán; Machuca, Nardoni, Portillo, Zenón; Luna Diale y Ramos.

Defensa: Unsain; Tripichio, Colombo, Rodríguez, Soto; Hachen, Gutiérrez; Pizzini, Bou, Rotondi; Merentiel.